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うきのこ
妊娠・出産

妊娠8wで、本みりんと生しょうゆを使った料理を食べたが、アルコールや非加熱のしょうゆが気になる。心配しすぎかな?

妊娠8wです。タレに、本みりん少しに、生しょうゆ(非加熱のしょうゆ)をつかって、2つとも加熱しずに、チヂミみたいなのをつけて食べました。よくよく考えたら、本みりんってアルコール入ってるし、生しょうゆも非加熱のものだし、大丈夫か?って心配にm(_ _)mさすがに飲んだわけでもないので、気にしすぎなのかなー?って感じですが。。。気にし出すと、気にしてしまうタイプでm(_ _)m

コメント

minamaki

全然問題ないですよ〜。
保育園の食事でも 調理酒とかみりんとか使ったりしたものが出てきましたし、娘は、食べて大丈夫でしたよ。
お料理に使うのってほんのわずかなので
何か、アレルギー反応などなければ
平気だと思います。
確かに初めは 気にしますよね!私もそうでした。
気持ちわかります。
でも、あまり気になるようでしたら 控えてもいいと思います。
ママの判断で大丈夫だと思います。

  • うきのこ

    うきのこ

    返信おそくなりすいません。加熱なしで食べてしまったことが気になってしまって。。でも大丈夫なら、安心しました^ ^

    • 3月27日
もちもち

1日1杯のビールくらいなら影響ないって聞きますし、みりんくらいなら大丈夫だと思います✌︎('ω')✌︎

  • うきのこ

    うきのこ

    ありがとうございます。そう言っていただいて安心しました(^^)

    • 3月27日
悠

ガバガバそれを飲んだわけでもないですし、大丈夫ですよ。
気にし出すと止まらないの分かります。私もそうでした。
でも、気にしすぎてお母さんがストレス感じちゃう方が悪影響かもしれないですよ?

  • うきのこ

    うきのこ

    そうなんですよね(°▽°)気にしすぎてしまってダメですよね。。。相談できて安心できてよかったです(^^)

    • 3月27日
y

過剰摂取しすぎない限り大丈夫ですよ。

  • うきのこ

    うきのこ

    ありがとうございます(^^)安心しました(^^)

    • 3月27日