※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

挨拶が変わって怖くなり、仲良くできないかも心配。以前は親切だったけど最近は遠慮がち。声をかけづらいかも。どうなるか不安。

社交的で明るめのままさんで仲良くしたいと
思ってたのですが急に挨拶がいつもと感じが
違かったりされてそこから自分で挨拶するのが
怖くなって仲良くできないかもと
思ってしまいました。

目と目が合えば手を振るけど別にお互い
見てなかったらスルーだし
以前はすごくこっちに対して親切というか丁寧というか
車から降りて待っててくれたり
〇〇くんままおはよ 〜 !
と声をかけてくれたりだったのですが
わたしはスンとしてるので気を遣わないでいいと
思ったのかはたまた苦手と思ったのか、、

声はかけづらいんだろうなとは思ってますが、、

どうなんですかね、、

コメント

ままくらげ

スンとされてた所がお相手からは「もしかして好かれてないのかな?迷惑だったかな?無理させたのかな?」と思われたのかもしれません😣

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

なるほど💦

なので相手も話しかけれずって感じですかね💦

でも普通にラインとかでは遊びに誘ってくるのですがどうなのでしょうか💦

• 3月13日
  • ままくらげ

ままくらげ

園外での交流もあったのですね!
    スンが続いてたので送り迎えなどの時は忙しそう、疲れてそうに見えて交流できないと思われてるのかもしれません🤔

他の方も仰ってますが、ノリを合わせると言うのはありますね。その辺り、女性同士の付き合いは難しいと感じます😅

• 3月13日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんです😮‍💨!
    なるほど😮‍💨結構遊んでるのに向こうの対応もあれ?って思うことがあって💦傷つくんですよね😭!

わたしと同じクラスのままさんで話してた時にもう1人のままさんにしか目と目合わせなかったり、、、わたしは遊んだことあるしそこまで気を遣うままではないからと思われてるのか普段スンとしてるのにこういう時は
    話すんだってイラつかせたか、、

なんか難しいです💦

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

人は鏡なので、、
女性は特に先の先まで読むので
相手の態度や距離感に合わせて、自分の態度を見直す(抑える)人もいると思いますよ!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね😮‍💨!
    私自身愛想振ってるつもりでしたが相手はそう感じてなくて
    そこまで愛想振るまわなくてもみたいな感じではないですかね?💦

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リアクション良くなかったのなら明るいの好きじゃないのかな?で相手のノリに合わせて抑えてるんだと思います。
    あと、経験からお母さん同士話してお互い合わないな〜と感じると(私もスンとしてる方なのですが😅)
    相手の方がノリの良い子供の方にばかり話しかけてるようになりました!!

• 3月13日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

なるほど😮‍💨すぐ好きじゃないかなーとか思ってしまうので合わせてくれてるんだなって思えば気持ちも楽ですね😮‍💨!
    わたし自身どこまで話していいんだろうって😅
    そのままさん明るめで他のままさんとも仲良くてこのままがこう言ってたと話聞くので自分が言った時にほかのままに言われてるんだろうなって思うとなかなか話せなくて💦

• 3月13日
空色のーと

スンとされてる自覚があるなら、あ、あんまりこういうの好きじゃないのかな?って距離感保とうとされたのかなと思います😊💦

みんなと遊んだりは今まで通りするけど、特別親しくしすぎないよう気をつかってるのかもですね!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

なるほど😮‍💨それでいきなり私がいっても驚きますよね(笑)

なんか目があってるのに手を振ることがなくて子供に対して手を振ったりなどしててん?って思ったのですがこれもわたしに気を遣ってですか?

• 3月13日
  • 空色のーと

空色のーと

そうだと思います😊
    手を振られても困らせちゃうかなって時は、私も子供に手を振りつつ親御さんにはこんにちは~ってご挨拶な時多いです!

目が合って手を振って、瞬間的に苦笑いっぽいのされると、なんかすいませんってすっごい思っちゃうので🥺💦

• 3月13日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね💦
    なんか距離感わかんなくて😭
    相手もそう思ってるかもですよね😮‍💨!

あとは同じクラスのままさんと話してた時にそのままさんにしか目を向けて手を振らなかったりとかもあってあれ?って思うこともあって💦

• 3月13日
  • 空色のーと

空色のーと

多分、そのママさんの中では主様はそんなに自分と話すの嬉しいと思ってないと判断してると思うから、グイグイ?いかないだけじゃないですかね😊?

社交的であっても、やっぱり傷つくことはあるので、身を守るために仲良しさんには手を振る!そうでも無いと思われてる方にはこんにちは!みたいな💦

• 3月13日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

なるほど😮‍💨!すごい笑顔で手を振って挨拶したのにもう1人のままさんにしか目を合わせなかったのでこちらも傷ついて😂

わたしも身を守るためにスンとしてることが多いです😅

• 3月13日