妊娠中便秘になりがちだと思うんですけど、皆さん何日に一回くらいのペースで出ますか?💩😳
妊娠中便秘になりがちだと思うんですけど、皆さん何日に一回くらいのペースで出ますか?💩😳
- 🌻(妊娠16週目, 生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
1日に1回は出てました!便秘の時は酸化マグネシウムもらって飲んでました!

R
1日1回出てました!
同じ時期に妊娠してた友達は便秘で、産婦人科から漢方を処方してもらって飲んでて1日1回出るようになったみたいです。
-
🌻
便秘にならない妊婦さんも見えるんですね😭
私も薬をもらって飲んでます😭
汚い話ですが、💩の硬さはどんなもんでしたか?😢- 3月13日
-
R
硬さは普段と変わらず、硬くもなく下痢でもなくだったと思います!
貧血の薬を飲んだ時は黒っぽい柔らかい便になりました😅- 3月13日
-
🌻
そうなんですね!硬さもそれぞれで違うんですね😭
ありがとうございます🙇♀️- 3月13日

きらら
3日に1回くらいです!元々その頻度です🤣
-
🌻
妊娠前と変わらない人も割と見えるんですね😳
私は薬処方していただいて、やっと3かに一回くらいです😂- 3月13日

はじめてのママリ🔰
妊娠中、ほんとに便秘がすごく酷くなり、1番酷い時は2週間近く出てなかったです😭💦
酸化マグネシウム処方してもらいました。
-
🌻
私も酸化マグネシウム貰って飲んでます😭
2週間は流石にきついですね😰😰
先生が薬を飲んでも出が悪かったら一回2粒でもいいよ!と言ってくれましたがそれは抵抗があり、一回一粒を守って飲んでたら3日前くらいお腹を下したかのようにトイレから出れなくなりました😢
その日だけだったんですが、それから一旦薬止めてます😭- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
酸化マグネシウムは飲んでもいい薬と理解しつつも、妊娠当時、なんか薬を極力飲みたくない、、という意地(?)があり😂、ほとんど飲めなかったです💦
出産したら嘘のように便秘なくなりました🤣- 3月13日
-
🌻
わかります😭😭
薬自体に抵抗が出ますよね😢
本当に妊娠中って体の変化がすごくて世の中のママさんに感謝しきれないです😭- 3月13日

ちはる
薬飲んで3日に1度
薬飲まないと全く出ず
1度1ヶ月我慢しました💦
-
🌻
1ヶ月😰😰😰
それはかなり重症ですね😭
薬飲み続けないと厳しそうですね😢- 3月13日
🌻
そうなんですね😭
元々快便で毎日出てたのが妊娠してから1週間に一回とかになって、酸化マグネシウム貰って3日とかに1回で😭