※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で子供を置いてバックを取りに行ったら、先生に注意されて自信を失った女性。

今日保育園行ったら、車の中にバック忘れて「すいません、バック車の中に忘れたのでとってきます」って子供だけ先置いて急いでバック取ってきたんですが、先生に「逆じゃなくて(子供忘れなくて)よかったですね〜、ほんと笑い話にならないのもありますからね」と言われました。その先生はたまに言い方怖い時があって、「ダラダラダラダラ食べ物こぼしちゃって〜」とか。
そういう事件があるのも分かりますが、なんかチクチクきてしまいました……ダメ母親なんだろうか……

コメント

きき

その先生の言い方…😮‍💨
なんか闇ありそうですね笑
私も通園カバン家に忘れたり車に忘れたりありますよ!
他の方も水筒忘れたり服忘れたり、仕方ないと思います。

ままり

本人は面白半分で言ってそうですね。元々ちょっと攻撃的な人な気がします。

こんなことでダメ母と落ち込む必要無いです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔はニコニコで、子供も懐いているんですけどね🥲いい先生なんだと思うんですが、グッサリ来てしまいました

• 3月13日
ゆうき

私も同職ですが、そういう先生いるんですよね〜🥺💦
私たちも見ててえっ!って思うこと言っちゃうのでこっちもヒヤヒヤですし、声かけてます🥺
全然気にしなくていいです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔はニコニコなんですが😭
    なんかしそうな親と思われてるのかなとか、最近ワンオペが続いて疲れもあったのでグッサリ来てしまって…

• 3月13日

え、子どもで頭いっぱいだから荷物忘れること良くあります💦
なんか嫌な先生、、、
全然違う話なのにわざわざ結びつけて嫌味言ってる感じがします。
ダメな母親なわけないじゃないですか!
最初にも書きましたが、子どもで頭いっぱいなんだからダメな母親なわけないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝バタバタで、子供もにこにこで登園してくれたのになんか、ズーんときてしまって😂私がメンタル弱いのだけかなーとか思ったりしました笑

• 3月13日

退会ユーザー

わたし子どもの通園バッグに自分のスマホ入れたまま預けて、ないないって大騒ぎして仕事も遅刻して、家にもなくて、とりあえず出勤したら上司がニコニコしてて、「スマホないんだよね?」「保育園にあるって電話きたよ」「でもスマホないからスマホ保育園だよって言えないから待ってた」って言われました!!
    ダメ親でダメ社員のダメ人間です🫠
    こんな人間もいますから、そんな嫌な先生なんか気にせず、元気出してください♪笑

• 3月13日
‪ぽん

え、わざわざそんなこと言います!?!?
ちょっと保育士さんの言い方のほうが問題ありますよ💦
わたしなんて車どころか家に通園バッグ忘れてくることあります😅

まま

いやいやいやいやー。
子供は流石に忘れませんってアハハ〜
でも、本当ですよね!子供車に置き去り聞きますが本当に怖いですもんね😱
って私ならそう言います!

別にチクチク言ってる感じはなくて、急いでても子供だけは!しっかりしないとダメだよーって感じで捉えました。
実際荷物なんて忘れても対して痛くないですが、子供なんて忘れてしまったらもう取り返しつかないですから。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんとですよね!とは言いました。
    子供だけはしっかりしないと、は分かっているつもりですし、分かってます。なので尚更、ぐさっときてしまったっていう気持ちです

• 3月13日