結膜炎になりやすい原因は何でしょうか?眼科で診断され、同じ症状が繰り返し起こる。目をこすらないが、寝ている時に擦ることはある。
細菌性の結膜炎なりやすい子って何原因なんですかね?😭
2、3ヶ月に1回は結膜炎になり眼科です😭毎回同じ診断で、今日も同じ症状なのでまた仕事前に眼科です💦
目をこするとか癖にはないですが、寝てる時擦る事はあってそれですかね…
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント

とも
園通ってますかね?次から次に色もらってきちゃうのかなと思いました💦
細菌性の結膜炎なりやすい子って何原因なんですかね?😭
2、3ヶ月に1回は結膜炎になり眼科です😭毎回同じ診断で、今日も同じ症状なのでまた仕事前に眼科です💦
目をこするとか癖にはないですが、寝てる時擦る事はあってそれですかね…
とも
園通ってますかね?次から次に色もらってきちゃうのかなと思いました💦
「子育て・グッズ」に関する質問
絶賛哺乳ストライキ中です🤦🏻♀️ 2、3口咥えたら泣き出す毎日です。完母でやっており、搾乳した母乳をあげるのですが30mlほどしか飲まず確実に飲んでいる量が減っていると思います。 ミルクなら飲むかなとあげてみるのです…
【小1・習い事後の待ち時間について】 息子が4月から週1で英語に通い始めました。 とある敷地内のA棟という施設です。 4月中は私が仕事を調整して送迎していましたが、今後は祖父母が教室まで送り、教室後(17時)から私…
ムーニーかパンパースのオムツを使っている方、使っていた方にお尋ねです! 1歳4ヶ月でやっと体重が10キロになりました。 これまでムーニーかパンパースの「たっち用」の「M」サイズのオムツを使っていました。 12キロく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
通ってます!
他の感染症はどんなに流行ってももらってきた事ないのですが😭
園のクラスごとの休み掲示板にも結膜炎と出た事2年間なくです😓
とも
結膜炎とまで出てなくてもその原因となるウイルスが流行ったりしてる可能性はありますね😭現に今我が子がアデノで結膜炎出てます💦💦
溶連菌とかも結膜炎引き起こしますしね。。
あと鼻が詰まりやすいと鼻水が目の方に回りやすいのでなりやすいかもです、、