※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よな
子育て・グッズ

朝の会、誕生会などの行事には喜んで参加出来るのですがこれって集団行動ですか???

朝の会、誕生会などの行事には喜んで参加出来るのですがこれって集団行動ですか???

コメント

ママリ

その際にみんなと同じように座れてたり、並んで立てたりしていたら集団行動がとれてるということになるかと思います😌

• よな

よな

そうですよね!!好きぢゃない園のとき来ないこともあるとのこですが、まだ1歳児クラスなんです、、、その後外行くよーと言うとわざと遠くへいくみたいですが、、、わたしはそんなに気にならないのですが園から言われて不安で毎日眠れません😭

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

好きなこと、そうじゃないこと、今したいこととかは人それぞれだし、その時の気持ち次第ですからね😌まだ気持ちを言葉で伝えるのが難しい時期だと思いますし、気持ちが行動に出てるだけだと思いますよ☺️

• 3月13日
  • よな

よな

言葉も遅かったので気持ちを言葉で伝えるのも単語で出るようにはなってきているんです、、、しかし出来ないと言われると辛いですね😭😭毎日検索しては落ち込んでます、、、。

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

検索魔になると気持ちが沈んでしましますよね💧先生にどこかに発達の相談をしに行った方がいいような段階なのか、このまま様子見でいいのか聞いてみてもいいと思いますよ😌

• 3月13日
  • よな

よな

先日面談したんです!お母さん方にお任せします!んま、そうですよね、行かなくていいなんて言わないですよね、、、けど相手がどうして伝えてきたのか、ただ話ときたかっただけなのか、、、謎なんです、、、

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

集団での様子は園でしか分からないし、何人も見てきてるプロの先生に判断委ねたいところですよね💧
    でも普通に園での様子としてお伝えしたのもあると思いますよ😌
    次の検診は3歳検診ですかね?その際に相談してみては😌

• 3月13日
  • よな

よな

そうだといいんですが、、、3歳半あります!まだ先なのでそれまでに変われたらいいなーと思います!

• 3月13日