※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ベビーせんべいに砂糖が入っていて心配です。食後に歯磨きナップで拭くと大丈夫でしょうか?虫歯を避けたいです。

ベビーせんべい食べさせてみようと思ってたのですが、
砂糖が入っているみたいで、食べた後に歯磨きナップで拭けば大丈夫ですか?
どうしても虫歯にはさせたくなくて敏感になってしまいます😢

コメント

ママリ

歯磨きナップで拭いても歯間の汚れは取れないと思うので、気になるなら食べさせないのが1番だとは思います😭

• ままり

ままり

まだ歯が生えてないのですがそれなら大丈夫ですかね?🥲

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

歯が生えてないなら歯茎を拭いてあげるくらいで全然大丈夫だと思います☺️

• 3月13日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!😊

• 3月13日
ママリ

それで大丈夫だと思います!
前歯が生えているなら、前歯の裏が虫歯になりやすいと教わったので前歯の裏は絶対に拭いてました。

• ままり

ままり

まだ歯が生えてなくて💦
    その状態なら大丈夫ですかね?
    前歯の裏がなりやすいのは知りませんでした!生えてきたら気をつけます!

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

歯が生えていないなら食べ終わったら麦茶や水を飲ませますかね…🤔

砂糖が入っているベビーせんべいってどんなものですか?
    うちはその頃、ハイハイン、アンパンマンのベビーせんべい、ひじきせんべいとかあげてましたよ。
    歯磨きは特に気にしておらず、お茶や水で流せばいいかなーぐらいに思ってました。
    歯が生えてからは喉奥にいかないように作られた歯ブラシを使って磨いたりしてましたよ😊

• 3月13日
  • ままり

ままり

ハイハインや小魚せんべいにも砂糖が入ってるようで心配でした😟
    もしあげる時はしっかりお口の中拭きたいと思います!!

• 3月13日