※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏の保育園は半袖ですか?それとも長袖でって言われますか?園によるとは…

夏の保育園は半袖ですか?それとも長袖でって言われますか?園によるとは思いますが、どんな感じが多いのか知りたいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

長袖着てる子はいなかったです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑いですよね😂

• 4時間前
ママリ

半袖です😊夏に長袖を保育園が指定してくるのはなんでですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑いですもんね😂
    お散歩時の虫刺され対策として長袖長ズボンをお勧めしますと言われてます。でも、半袖の時は羽織る物を用意してくださいとのことだったので、どっちが多いのかなと少し気になってました🤔

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど🤔気温が高くてそもそも外に出られない時期がけっこう長くあるので真夏の前後に使うのかな🤔でも夏に長袖用意してくださいは初めて聞きました😳紫外線も強すぎるし日焼け対策としてはいいですね😊

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近の夏は暑すぎますもんね😂
    確かに紫外線対策の意味もあるかもしれないです!
    でも、やっぱり半袖+外に行く時に長袖上着が無難かもしれないですよね…🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

半袖です      

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり長袖だと暑いですよね😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏でもお散歩行くんですか?うちの園は夏は外遊び禁止、プールだけあります!
    熱中症怖いので虫刺され対策だとしても夏に長袖や羽織は着せたくないです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

真夏は半袖です!
気温的に外遊びできない時も多く半袖で部屋や室内で過ごしていることが多いです。

まだ外で遊ぶけど少し暑くなってきたかな?くらいの時には、虫刺され対策で長袖長ズボンの時がありました!

その時には、
ネットとかで
涼しい長袖 子供用
とか
接触冷感 長袖 キッズ
とか
UV対策 長袖 
とか調べて出てきたものを着せてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    外でなければ半袖でいいですもんね🤔
    同じような理由で長袖長ズボンにしている方の対応を聞けて、とても参考になりました🙇
    調べてみます!

• 1時間前