子供の友達との遊び頻度に悩んでいます。自身はコミュ障で疲れるけど、娘は友達と遊びたいと言います。
子供の友達と休日にどれくらいの頻度で遊ばせていますか?💦
私自身がコミュ障で、人と関わるのが苦手です。なので、3.4ヶ月に1回うちに来てもらうか、お友達の家に行かせてもらうくらいです💦
でも娘はお友達が大好きでもっと呼びたいし、お友達の家にも行きたいみたいです😅
友達と遊んでるとすっごく嬉しそうで、こんな顔するんだなぁと見てて嬉しいですが、どっと疲れてしまいます😓
- きなこ(1歳10ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
さおり
休日や降園後に遊ばせたことはないですね🤔
親御さんとの連絡手段もないですし…
mari
子供は毎日でも来てもらいたがりますよね🤭
3、4ヶ月に1度おうちの行き来があるなら結構多い方じゃないですか?☺️
プレからずっと仲良しのお友達(親も子も)3人いますが、仕事もしてて予定が合わなかったり、上にお子さんいたり、それぞれ家族の予定があったりで休日に遊ぶのは1度もないです👀
予定が合えば早帰りの日に友人のマンションのキッズルームで遊ばせてもらいますが、半年に1度あるかないか…って感じです🙆♀️
今度春休みに初めて家に来てもらう予定です!
-
きなこ
ありがとうございます😊
確かに仕事があると、予定合わないですよね😳
今育休中なので、仕事はじまったら、全く交流なくなりそうです💦- 3月13日
はじめてのママリ🔰
休日は全くないですよ😄
うちは旦那が平日いないので、休日はパパと遊べる貴重な日なので🥰
そのかわり平日は友達と毎日のように遊んでます☺️
降園後に公園行ったり、友達のおうちに行ったり来て貰ったりです!
-
きなこ
ありがとうございます😊
家族の時間も大切ですよね☺️
毎週毎週家族としか過ごしてないので、いいのかなぁと思ってしまいました🥲- 3月13日
きなこ
ありがとうございます😊