コメント
はじめてのママリ🔰
自分でお座り
歯が生える
私の髪の毛引っ張る
抱っこしてくれる人の胸ぐら掴む
隣でまだ寝てる私の頬っぺたをペチペチ叩く
夜泣きスタート
こんな感じでした👶🏻💯
はじめてのママリ🔰
自分でお座り
歯が生える
私の髪の毛引っ張る
抱っこしてくれる人の胸ぐら掴む
隣でまだ寝てる私の頬っぺたをペチペチ叩く
夜泣きスタート
こんな感じでした👶🏻💯
「うつ伏せ」に関する質問
赤ちゃんの時に(新生児から)Cカーブを意識して抱っこをしたり寝かせていましたか? 3歳になる娘なのですが、今更ながらこれまでの育児を後悔しています。 新生児の時からCカーブを意識した寝床ががいいというのは知っ…
まもなく5ヶ月になる娘がいます。ちょっとした衝撃でのミルクの吐き戻しが多いのですがいつ頃収まるものですか?🤔 新生児期などの方がいつ乳は少なかったのですが、うつ伏せや寝返り、飛行機ポーズなどできることが増え…
ビジネスホテルに生後11ヶ月の子と泊まっているのですが、ベッドがやわらかく横向きになるとうつ伏せまではいかないのですがうつ伏せになりそうな状態になっています。 何かいい対策はありますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🍑
私の髪を引っ張ったり胸ぐらを掴んだり顔を叩いて起こしたりは5ヶ月頃から始まっていたのですが、それ以外はまだなので楽しみです!
お座り、ソファとかによりかかればできるのですが自分でできる姿が想像できず・・・
練習はさせてましたか??
夜泣き😭6ヶ月から始まる子も多いんですね、、心しておきます🥹
はじめてのママリ🔰
お座りの練習はさせてなくて6ヶ月になって割とすぐに勝手に支えなしでお座りしてました🫣
2週間くらいは安定しなかったですがいつのまにかちゃんと座ってました👶🏻💯
🍑
毎日おすわりさせる機会を作る、という感じですか??
そうなんですね😳
赤ちゃんって急にできることが
増えるからびっくりですよね🫢
はじめてのママリ🔰
機会も特に作ってなかったです☺️
倒れても大丈夫な分厚いマット(我が家はカラズを使ってました)の上で遊ばせてたら自分でヨイショとお座りしてました!
最初はよく前のめりになったり後ろにひっくり返ってましたが、それでもお座りが好きだったからか?、何度も自分でお座り練習してましたよ👶🏻☝🏼
🍑
その時が来るのをそっとみまもるのみですね👀
色々教えていただきありがとうございます🙏