※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月です👶🏻日中ずっとベッドで過ごすのは発達に影響あったりします…

生後2ヶ月です👶🏻
日中ずっとベッドで過ごすのは発達に影響あったりしますか、、?
日中は大人のベッドで過ごして好きな時に好きなだけ寝てもらってます!よく寝ます😂
気になるのが柔らかいので寝返りとかもできないのかな?と思いました
日中の起きてる時間はベッドから下ろした方がいいのでしょうか?
みなさんは日中どのように過ごしてますか??

コメント

みみ

万が一寝返りした時の窒息リスクと、体が変な形に沈み込んでしまって骨に影響が出るそうなのでベビー用の硬めの敷布団が良いと思います。

我が家の場合、日中はリビングのベビーベッド、夜は大人用のベッドの上に赤ちゃん用のマットレス敷いて寝かせてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    寝るだけでも大人のベッドだと骨に影響あったりするのでしょうか??

• 2時間前
  • みみ

みみ

専門家ではないので、何時間までなら大丈夫というのはわかりません💦
    お友達のお家に遊びに行った時に、数時間お昼寝でお布団貸してもらう程度であれば気にした事はありませんが、毎日何時間も寝かせる場所だと影響はあるかと思って必ず赤ちゃん用のマットレス使ってました。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

よく寝るかどうかは置いといて、大人の柔らかいベッドは赤ちゃんには良くないのでやめた方がいいかと。。万が一の死亡リスクを考えたら今すぐベビーベッドかベビー布団買ってあげてください💦
日中起きている時間はベッド以外の場所で過ごすことで赤ちゃんにとっても刺激になるので、ワンルームでその部屋しかないとかでなければ、リビングなど他の部屋で過ごしたり、涼しい時間におでかけしたりがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーベッドは1人目の時に使ってたものはあります!
    ただベビーベッドに置くと寝てても5分ももたなくて一緒に寝るとすごい寝てくれたのでそのまま一緒に、、と言うような感じです、、
    窒素のリスクがあることは知ってます。その上で近くにものは置かない等の対策はしています。
    日中はベッド以外の別の部屋で過ごしてみます🙂‍↕️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くに物があるかどうかではなく、顔が埋まってしまったときに窒息のリスクが高いので、出来れば今のうちにベビーベッドで寝る練習が出来るといいのではないでしょうか。寝返りだけできて、寝返り返りが出来ない期間が心配です😟💦

• 1時間前