※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

帝王切開で出産後1年経過し、赤い線が残っている状態。傷テープを貼りながらも縮んでいるか不安。経験者の方の赤みが引くまでの経過や現在の状況を知りたい。

帝王切開で出産された方に聞きたいです🙇‍♀️
術後1年経ったのですが、まだ赤い線の状態のままです
特に盛り上がったりはしていないみたいだし、傷テープも貼っているのですがたぶん少しずつ縮んでいる?(テープの端が段々余ってきているような)みたいなんですが、傷口の部分はまだまだ赤いままなのでしょうか?🤔
それで正常でしょうか?💦
個人の治り具合にもよるのはわかっているのですが良ければ、経験者の方どれくらいで赤みがひいたか、または1年くらい経った方は現在経過がどうか教えて頂きたいです🙇‍♀️
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

4年ほど前と5ヶ月前の2回帝王切開しました。
初めての時は1年たった頃にはただの傷跡になってましたよ!2回目ももうすでに傷跡になってます。
傷テープも術後から貼ってましたが、1ヶ月検診くらいから貼ってません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    赤くはなっていなくて、皮膚と同じ肌色という事で合っていますか?
    それでは、いまだに赤いのはおかしいんですかね?💦

• 3月12日

退会ユーザー

赤くはないです!
    初めてのときはしばらくミミズ腫れであかかったんですか、1年くらいではそれもなくなってました!痒いとか痛いとかありますか?

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭✨
    そうなんですね、、
    痒みも痛みも全然ないです!
    盛り上がってる感じもないですが、まだ赤いです😣

• 3月12日