※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食で肉はベビーフードを使用している方いますか?

現在9ヶ月。離乳食をはじめて4ヶ月が経ちましたが、肉を食べさせる時はベビーフードに頼っています😅同じような方いらっしゃいますか?

コメント

がーこ

お肉はベビーフードです😁
自分で作ってもなんだかパサパサしてて美味しくなさそうなので😂
上の子の時はささみを刻んだり色々してましたが、今回はその時間を子供と遊ぶことに使ってます😁

• がーこ

がーこ

「お肉は」とか書きましたが、お肉以外もベビーフード良く使ってます😂

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その考え素敵です。子供と過ごす時間に当てるのいいですね!ちなみにどんなベビーフード使われていましたか?

• 3月12日
  • がーこ

がーこ

和光堂やキューピー使ってます☺️
    瓶詰めとかパウチとかランチボックス?とか😁
    あと今回は友達に勧められてまつやのおかゆってのも使ってみました😊水で溶かしてドロドロになるやつなので最初の方ですが😊
    自分で作るとどうしても同じものばっかりになるし、私が作るよりもベビーフードの方がバランス良いのでは🤔と思ってます😂

• 3月12日
🌻

魚などほとんどBFでした🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。魚もツナに頼りっきりです😅どんなベビーフード使われていましたか?

• 3月12日
  • 🌻

🌻

3回食になった辺りから、毎日毎食BFあげちゃってました😞
    大体家では和光堂のパウチで、お出かけのときはキューピーのランチボックスよくあげてました🙌🏻

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

和光堂のパウチうちもよく使ってます笑

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

私は、子が1歳過ぎるまでオカズはBFでしたよ😅
初めての子育てで不慣れだったのと、最初は頑張ろうとしたけどイライラして挫折しました😭
1歳過ぎれば、大人の取り分けがそんなに大変じゃなくなるので、BF全部ではないですが、そこそこ利用してます(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!それを聞いて安心しました😁

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

離乳食始まって最初だけ手作りで頑張ってましたが、9ヶ月頃からは毎食ベビーフードに頼ってます😅
和光堂やビーンスタークやキユーピーなどさまざまなメーカーのパウチを白米に混ぜて食べさせてます。
肉や野菜や魚まで色んな種類のベビーフードを食べさせていたからなのか、保育園での給食は割と好き嫌いなくなんでも食べてくれているようです。
私は自分で作ろうとすると偏った素材やメニューになりがちなので、ベビーフード大いに活用させてもらってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!ベビーフードだといろんな肉とか魚食べさせられますよね☺️

• 3月13日