※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の男の子で成長曲線の枠下ギリギリの身長ですが、同じ感じで標準より大きく伸びたお子さんはいますか?何歳ごろから伸び始めましたか?

もうすこしで1歳8ヶ月男の子です。
身長が成長曲線の枠下ギリギリなんですが、同じ感じで標準真ん中くらいまでドーンと伸びたお子さんいますか?
何歳くらいで伸び始めましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産まれてからずーーっと下ギリギリを過ごしてきましたが、2歳半すぎくらいから徐々に入ってきて、今年度は一年で11センチのびたので曲線真ん中より少し下くらいになりました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳半ですか!
    うちもそれくらいには伸び始めてほしいです😭
    小さくて可愛い〜と思ってたんですがだんだん不安になってきてました😅

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も小さくて〜とか服コスパいい〜なんていつも思ってましたが、遺伝もあるから(私も小さめなので)様子見ながら伸びがイマイチなら成長ホルモンの注射とかも視野には入るって言われてました🤔

あまりに…だと心配なりますよね💦

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注射のことも薄らよぎってて😢
    旦那は背高いけど小さい時はそうでもなかったようなので後から大きくなるタイプなのかなあとか思ったり😅
    先日測ったら1ヶ月前から変わってなくない?て感じで😱
    少しずつでも伸びてほしいです…

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日娘の一つ上の子と会った際、年間で2センチしか伸びておらずその子は次回から病院になるって言ってました😓
    多分1ヶ月とかのスパンよりはトータル右肩上がりか…で見られると思います。

男の子だから小中でぐっと伸びる可能性も沢山ありますよね!

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年間2センチでは病院行きなんですね😱
    でも1ヶ月じゃあまり変わらないんですかね…
    ちょっとでも右上がりになれば安心です!
    今のところは成長スイッチ入るのを待つしかないですね😢

• 3月15日