コメント
ママリ
あげない方が良いと思います💦
欲しがるときは、「勝手にものをあげると〇〇君のお母さんに怒られるかもしれないから、欲しいならお母さんを連れてきてくれる?」と伝えます。
5歳の子供には物の価値や良し悪しは分からないので、大人がしっかり判断してあげないと小学生でのトラブルに巻き込まれる気がします😭
はじめてのママリ🔰
5歳だとそれがどれだけの価値か分からないですよね。
3年生の親御さんとは会話する仲ですか?
-
はじめてのママリ🔰
3年生の親御さんも隣にいて子どもたちのやりとりを見てて何もいわないので、もやっとしてしまいました💦
- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
えっそれ親も親かと🤔
今後レアぽいカードはその子の前では持たせない方がいいと思います。
本当に高価な物もあるので。- 3月12日
となりのトトロ
ポケモンの価値が私にはわからないのですが、今はカードでも今後は高価なものになる可能性もあるため、どうしてもほしいならお互いの母親がいる時にしようと言いますかね(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
ポケモンカードは一旦わたしのほうで管理して安易に持ち出せないようにしようとおもいます💦
- 3月12日
空色のーと
ものによっては数万で売れますので、安易に渡すべきでないと思います。
おそらく、近所のお兄ちゃんにとって、悪く言えばカモにされてるかと。言えばアイツタダでくれるよ。みたいな。それに味をこの歳でしめるのは、人としてまずいと思います💦
私なら、欲しいカードは親御さんに頼んで買ってもらいなさいって注意しちゃいます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、カモにされてるんですよね💦
昨日もたまたま私がいない時に会ったらしく、ポケモンカード今度もってきてと言われたみたいで💦
ご近所の子なので不仲にはなりたくないのですが、距離おこうとおもいます💦- 3月12日
はじめてのママリ🔰
え💦あげちゃうんですか?!
カードでもなんでもあげるのは良くないです。
3年生が未就学児を相手にする時点で、ちょっとややこしい子ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
最初はすごい遊んでくれるしいい子かなと思ってたらまさかのでした😢- 3月12日
はじめてのママリ🔰
それはちゃんと注意した方がいいと思います。しかも打ったらお金になるって転売する気満々ですし、親もそれを狙ってるんじゃないでしょうか😅親子共に良いように扱われていると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
これは高いやつ、高くないやつってわかってたのでおそらく売る気満々だと思います😭
やっぱり距離おくべきですよね、、- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
明らかに常識ない親子だと思います。むしろ最初からハッキリ言って線引きした方がいいと思います。
- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね。
私ももし自分の息子が年下の子にちょうだいなんて言ってたら注意するなぁと思いました😢- 3月12日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
今はまだ年中さんで物の価値などがわかってないので仕方ないのですが、これから少しずつ教えていきたいとおもいます😭