保育園のママに助けられた場合、お礼はどうすればいいでしょうか?
保育園のママに助けてもらいました。どのようにお礼をすればいいでしょうか?
保育園から子供を抱っこして歩いて帰ろうとしていると、足を思いっきり挫いてしまい、歩けずその場に座り込んでしまいました。
すると初めましてのママさんがうちの車に乗っていって!と乗せてくれました😭
これは帰れないな、、と思っていたので本当に助かりました。
その場で連絡先聞いても断られそうで勇気が出ず聞けなかったのですが、その方は二人子供を連れており、下の子の名前が分かったので保育園の先生に聞けばどなたか分かるかもしれません。
保育園の先生経由で菓子折りなどを渡してもらおうか?と思いましたがそれだと先生にも迷惑掛けてしまうかなとか考えてしまって💦
皆様ならどうされますか?
- ママリ
コメント
あんころもち
保育園経由で聞いて
教えてもらえたらいいですね😌
もし、難しい感じだと
同じ時間帯でお迎えがあるかもしれないのでその時間帯で待っておきます🥲
退会ユーザー
わたしは先生経由でお礼の手紙を渡してもらったことがあります✨
それと去年の秋に手助けしたママさんから、先日「あの時はありがとうございました」とお礼を言ってもらいました☺️
わたしはそのことをすっかり忘れていたのですが、そのママさんが覚えてくれていたこととわざわざお礼を言ってくれたことが嬉しかったです✨
菓子折りほどではないなと思いますが、もし菓子折りを渡すなら先生に相談しても良いと思います😳
-
ママリ
お礼のお手紙!それいいですね!!
お菓子も荷物になるし好みもあるし、それならお手紙やまた会ったときに直接お礼でもいいかもしれませんね🥺- 3月12日
はじめてのママリ🔰
保育園経由で聞いて、教えてもらえたら1番ですが、今の時代「個人情報が…」って言われちゃいそうですよね💦
朝とかお迎え時間重なるかもなので、重なった時に再度お礼を言って、手荷物をお渡しします😁
ただ、保育園の帰りだと荷物もあるので手荷物じゃなく、西松屋とかのカードとかのが嬉しいかもです😁
(西松屋とかのカードとかは個人的に嬉しいです)
-
ママリ
そうですよね、そんなに簡単に教えてくれるのか分からないですよね😂
確かに、荷物になるものよりもギフトカードいいかもしれません!!
私ももらったら嬉しいです☺️ありがとうございます- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ😊
カードなら「え?いいの??やったー!!♡♡」ってなります😆笑- 3月12日
ママリ
教えてもらえるかも分からないですよね😂
また見かけたタイミングを見計らってお礼でも良さそうですね!!