子供が熱を出しているが、明日のパートは休むか迷っている。熱が下がれば母に預け、下がらなければ自分が休むか、上司に休みを頼むか迷っている。連絡は早めが良いが、いつするかも悩んでいる。
皆さんなら明日のパート休みますか??
4歳です!
子供が夕方からキツいと言って熱を測ったら37.2、今測ったら38度あります😭
近くに母がいて明日子供を見てもらうことは可能なのですが、高齢なので預けるか迷います😭
今の時期まだ感染症も流行ってますよね💦
・明日の朝熱が下がっていたら母に預けて仕事に行くor熱が下がらなければ私がパートを休むか…
・それか思い切って今上司に電話して、明日の休みをもらうか。(元々明日のみの出勤で、木曜金曜は幼稚園の行事等で休みをもらっています💦)
もし休むなら連絡は早めが良いので、今連絡するか明日の朝連絡するか迷いますー😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
たつのおしごと
今熱を測ってあるなら、明日の朝迷惑かけるよりは今連絡しておきたいかなーと思います!
うちも次男が発熱して、2日目ですが下がりません💦
ただの風邪なのに熱が下がらないのが流行ってる?みたいなので、念には念を重ねていく方を選びます!
ママリ
今38度あるなら、明日も
下がらなそうな気がしちゃいますね😭
わたしはいつも、これは無理そうだな
って思ったら前日のうちに連絡してしまいます💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
ですよね💦明日も熱ありそうですよね😭
今のうちに連絡しようと思います!
ちなみに熱が出た翌日って小児科連れて行って、検査とかしてますか?- 3月12日
-
ママリ
風邪かウイルス系か分かるだけでも
熱が下がる目処がたったり
職場や園の方にも
説明が出来るので
小児科行って検査してます☺️!- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今日は仕事休んで小児科連れて行くことにします😭✨- 3月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そうなんですか!なんで下がらないんですかね😭
確かに朝連絡するよりは今してた方が良いですよね💦
ちなみに熱が出た翌日ってやっぱり小児科連れて行って検査とかしてますか??
たつのおしごと
昨日の朝次男は発熱したんですが、一応病院に電話かけたら発熱から12時間たたないとそもそも検査しない先生もいる、と言われて病院行きませんでした!
2日目の今日登園問題もあるので念の為行きましたが、検査したいんですけど…って言ったら喉赤くないし熱も下がってきてるなら意味ないからしないよ、と言われてただの風邪という診断でした!
お仕事や登園問題で診断が必要なら行きますが、特にいつもの風邪っぽいなーという症状なら家で様子見します!!
難しいですよね💦
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
検査は結局先生次第ですね。
感染症かどうかで熱下がったら母に預けるか決めようと思うので、明日とりあえず小児科行ってみます!本当いつもどうするか悩んじゃうので助かりました!✨
ありがとうございました😊