コメント
はじめてのママリ🔰
なりませんよ。
1ヶ月の労働時間または日数を満たしているかです。
はじめてのママリ🔰
なりませんよ。
1ヶ月の労働時間または日数を満たしているかです。
「育休手当」に関する質問
つわりで1ヶ月以上休んで復帰しましたが、貧血っぽかったり風邪で2日休んでしまいました。 体調が悪くメンタルもやられています。 育休手当が出るか出ないか微妙なところで、3月から休みですが、2月まで11日行ければ出る…
時短になってもやっていけるでしょうか? 夫 手取り 23〜28万 ボーナス年80万くらい 私 手取り19万 ボーナス年60万くらい 現在フルタイムで働いてますが、2人目の妊娠が分かり時短勤務にするか悩んでいます。 今は8時3…
職場の愚痴です!!!!!!!! もう頭に来てます。 今年の4月に出産し6月から育休入りました。 出産報告もして育休手当の確認もしたのに! 出産手当金の申請忘れられてて連絡し入ったのは8月末。 育休手当に関しては未…
お金・保険人気の質問ランキング
a
横からすみません💦
まさに今その壁にぶち当たってるものです!
例えば月に12日出勤しているけど月80時間には満たない場合でも雇用保険は外れず手当貰える対象ということになりますか?🤔
はじめてのママリ🔰
完全月なので
厳密に言うと
2月(1日〜29日)は11日働いた
3月(1日〜31日)は9日働いた
でどちらも満たないことはあります。
産まれるまで
◯日〜✕日の区切りはわかりません。
でも、雇用保険に関しては何ヶ月も働けない状況が続かない限りは勝手に雇用保険外されることはないです。
私も育休とった時は
直近の勤務が平日のみ4時間で、お盆やゴールデンウィーク等祝日等が多かった時全く勤務してなかったですが、雇用保険継続して加入しており問題なかったです。
a
そうなんですね?!
詳しくありがとうございます!
私はパートで働いてる会社から
月20時間切ってしまうと雇用保険入れないと言われてしまい泣く泣く1日5時間勤務を週4シフト入れてます🥹
雇用保険の条件はあるけど
勝手に外されることは無いんですね🥹