※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
お仕事

子供の体調不良でパートを10回以上休んでいる。辞めるべきか悩んでいる。会社は何も言わない。どうしたらいいでしょうか。

はぁ、また子供が体調を崩し、パートを休みます😩半年で10回以上はあります💦週2回しかパートないのに10回も休んでて、もういい加減辞めるべきですかね?会社の人は何にも文句言わないですが、自分から辞めるというべきなんですかね?

コメント

キラまま

子供の体調なら職場もわかってくれてると思います。
私も1年で40日近く休んでました。
自論ですが...何も言われないのならば、理解があると思うのでその分お仕事を頑張れば問題ないと思います!(うちの会社はそうでした!)
心配でしたら、思い切って上司に相談してみるとスッキリするかもしれません。
育児は思ったように行きませんが、気負いすぎずがんばりましょう!

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

優しいコメントありがとうございます😭💦
    前に上司に相談した時には、しょうがないよって言ってくれてたんですが、その後もまだまだ続き、聞くのも怖くなってしまって😭
    何でまた熱出すの、何でまた私が仕事休むのって、イライラするようになっちゃって、こんなんで仕事して、迷惑だよなとか、悩みから抜け出せないです😭

• 3月12日
  • キラまま

キラまま

その気持ちすごくわかります。私も子供のノロ→アデノ→コロナの3段コンボがあった時は流石に心配になりました...菓子折りを職場に持っていって謝ったら、「しょうがないよ〜子供の事だもの。こんなことしたら私たちも休みにくいよー!」って逆に言われちゃいました笑

• 3月12日
  • はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

私も菓子折り用意しようかと思ってました🥹
    そうなんです、立て続けに違う病気になられると、子供の数だけ治るまで時間かかるし、それでまた新しいのになられたら、もうずっと誰かしら具合悪い状態で😭

お互い様って言える相手がいれば気が楽なんですけど、なんせ子供小さいのが私だけで、休むのも私ばかりだし、本当肩身狭いです😭

• 3月12日