コメント

キラまま
子供の体調なら職場もわかってくれてると思います。
私も1年で40日近く休んでました。
自論ですが...何も言われないのならば、理解があると思うのでその分お仕事を頑張れば問題ないと思います!(うちの会社はそうでした!)
心配でしたら、思い切って上司に相談してみるとスッキリするかもしれません。
育児は思ったように行きませんが、気負いすぎずがんばりましょう!
キラまま
子供の体調なら職場もわかってくれてると思います。
私も1年で40日近く休んでました。
自論ですが...何も言われないのならば、理解があると思うのでその分お仕事を頑張れば問題ないと思います!(うちの会社はそうでした!)
心配でしたら、思い切って上司に相談してみるとスッキリするかもしれません。
育児は思ったように行きませんが、気負いすぎずがんばりましょう!
「会社」に関する質問
やってしまいました、、 アパートから戸建てに引っ越して 色々注文してるのですが Amazonで旧住所に配送手配してしまい 最初の荷物が届いて気づきました😇 車で3分の距離なので取りに行けますが あと2つ来週配送になっ…
在宅ワーク、皆様ならどっちにしますか? どちらも研修中(お試し期間)で雰囲気はとても良いです。 A ●業務委託、時給1040円 ●商品の注文を自動電話で受け、そこの履歴にかけていく架電業務(半受電みたいな感じ) クレ…
見栄張りの人って、、、 同期が見栄張りと言うか 全然金持ちじゃないのに金持ちぶるというか 買ったものを必ず載せます 同じ会社の人と結婚してるし同じ歳なので収入もわかるし 無理してるなあって感じですが笑 買った…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリさん
優しいコメントありがとうございます😭💦
前に上司に相談した時には、しょうがないよって言ってくれてたんですが、その後もまだまだ続き、聞くのも怖くなってしまって😭
何でまた熱出すの、何でまた私が仕事休むのって、イライラするようになっちゃって、こんなんで仕事して、迷惑だよなとか、悩みから抜け出せないです😭
キラまま
その気持ちすごくわかります。私も子供のノロ→アデノ→コロナの3段コンボがあった時は流石に心配になりました...菓子折りを職場に持っていって謝ったら、「しょうがないよ〜子供の事だもの。こんなことしたら私たちも休みにくいよー!」って逆に言われちゃいました笑
はじめてのママリさん
私も菓子折り用意しようかと思ってました🥹
そうなんです、立て続けに違う病気になられると、子供の数だけ治るまで時間かかるし、それでまた新しいのになられたら、もうずっと誰かしら具合悪い状態で😭
お互い様って言える相手がいれば気が楽なんですけど、なんせ子供小さいのが私だけで、休むのも私ばかりだし、本当肩身狭いです😭