男友達が車を借りたいが、出産前で断りたい。彼氏がいることは知っている。相手は女々しいが、元カノ話が疲れる。上手な断り方を知りたい。
男友達のことなんですが…
大学時代からの付き合いです。
当時からよく相談に乗っていたので、いまだに悩んでる時とか呼び出されたりするんですが、妊娠してることは伝えてません。10人ぐらいの男女グループのうちの1人なので、産後まとめて報告しようと思っています。
お腹が大きくなってからは、誘われても何かと理由をつけて断ってきました。
少し前にもまた連絡があり、ちょっとやり取りした後、
「ドライブしたい!」
と言われました。
相手は車を持っていないので、わたしの車でということなんですが、今は彼氏が仕事に乗って行ってるし、伝えていないとはいえ出産を控えているのに男友達と2人で会うのはちょっと…と思って、
「いま車ないよ」
とだけ返すと、
「えぇ〜ドライブがしたかったのに!」
と返ってきました。
なんで彼氏でもないのにわたしが車出すの?
なんで当たり前のように言ってくるの?と、なんとなくその言い方にイラっとしてしまって、それ以来ほとんど返信してません。笑
まだ結婚はしてませんが、同棲中の彼がいることは知ってるはずです。
言い方は悪いですが、だいぶ女々しいタイプの人です。悪い人ではないんですが。。
相談と言っても大体女の子関係のことで、以前はしばらく別れた元カノの話を1人で延々と喋っていました。嫌われるだけだからいい加減やめとけば、って言っても、しつこく元カノに連絡しちゃうような人です(笑)
(実際、嫌われちゃったみたいですが…)
わたしがあっさりした性格なので、多分そういう話を聞くのにもちょっと疲れてるんだと思います(u_u)
こんなことでイラっとするわたしの心が狭いのかなとは思うんですが、断り続けるのも正直めんどくさいです。
何か上手な断り方ないですかね…😂
- nico ♕ ガチダ部 −19.1(2歳2ヶ月)
コメント
まままり
よく考えたら彼氏がよく思わないだろうから、連絡控えるね~で放置でいいと思います( ´ ▽ ` )ノ
退会ユーザー
ごめんなさい間違えて消しちゃいましたm(_ _)m
彼氏がいるし、彼氏との時間大切にしたいとか言って連絡しないでいいとおもいます!
産後報告したときに、改めて分かってくれるとおもいますよ😼
-
nico ♕ ガチダ部 −19.1
いえいえ、回答ありがとうございます☆
ですよね〜〜(>_<)
出産前にはなんとなく言いたくなくて。。笑
今度連絡がきたら言ってみます!😂- 3月21日
s
彼氏いるの知っててドライブしたいとか言ってくる男ってほんとに友達なんでしょうか😅連絡とってる時点でわたしはどうなのかなと思ってしまいます。逆に彼氏さんが女友達にドライブしたいなんて言われていたら嫌じゃないですか?わたしならもう関わらないかなと思います(笑)結婚したとしても、普通に会いたいって連絡きそうだし😂
-
嫌ですよね〜〜😂
さすがに2人は…と思って避けまくってます(笑)
ちょっとずつフェードアウトしようかな〜とか思ってます(u_u)- 3月21日
お返事ありがとうございます(u_u)
そうですよね〜〜ちゃんと伝わるかな!笑
次に連絡きたとき言ってみます\(^o^)/