※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
子育て・グッズ

小学生、幼稚園年少の子供におすすめの22㎝〜20㎝の上履きメーカーを教えてください。上履きにこだわる必要はありますか?

小学生、幼稚園年少の子供がおります!
上履きですが今まで何も疑問に思わずイオンや西松屋で
500円くらいの1番安いシンプルなものを履かせておりました!
しかしママリで上履きはこだわったほうが良いという投稿を見まして、買い換えようと思っております!
22㎝〜20㎝ほどでおすすめのメーカーの上履き
教えて下さい!
皆さま上履きこだわってますか?
やはり高いものは良いでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはずっとムーンスター です!幅広甲高とゆうのもありますが、上履きは履いてる時間も長いので、安いやつは避けてます!

• トマト

トマト

お返事本当にありがとうございます!!
    子供の年齢全く同じです❤️
    たいへん参考になりました!!!!!

• 3月12日

長女は若干幅広で踵狭め
長男さん甲高幅広

2人とも今はトップバリューのマジックテープの上靴を履いてます。長男は前はムーンスターの甲がゴムのタイプのバレエシューズ(よくある上靴)でした。

それぞれ足の形が違うので、スニーカーを選ぶときと同じような感じで選んであげれば問題ないと思いますよ☺️

はる

幅広なのでよくある上履きだと細くて合わずイフミーの上履き履いてます。

sistar_mama

すぐサイズアウトするのでこだわってないです💦

ゆちゃ(29)

全くこだわってないです🤯

小学生にもなると学期ごとに買い替えになるので、お高いの買えないです。

り

こだわっている方だと思います!
上履き履いている時間が長いので
よくあるバレエシューズは避けて、アシックスの上履きにしています☺️
大人でもあのかたい中敷きのバレエシューズはキツイので💦

かかとがしっかりしている、中敷きがとれる、マジックテープでしっかり止める事ができる。
で選んでいます☺️
アシックスなのは、息子の足に合っているって言う理由だけですが😌💡