※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
ココロ・悩み

子供の相手が大変なだるさで、悪性症候群のリスクがある場合、薬をやめるべきか相談したい。医者は子供がいない男性で、辛さが理解されない。

極論です!悪性症候群が出るかもしれなくてもだるければ薬やめますか?子供の相手が大変なくらいのだるさです。医者は子供いないし男なので辛さが分かりません。

コメント

れーまま

死んでしまうこともあるので、薬はやめない方がいいかと思います...

だるさが辛ければ、他の薬に変えてもらうのは難しいでしょうか?😔

• ぴー

ぴー

そうですよね。薬はまだ変えてもらえません。1ヶ月は飲めだそうです。

• 3月12日
  • れーまま

れーまま

精神科の薬は効果が出るまで時間がかかるので多分そのように言ってるんでしょうね。

まだ飲みはじめたばかりだったり、容量を増やしたばかりの場合は副作用が落ち着くまでに1、2週間かかるのでそれまで待ってみるのも手ですけど...

もうそれ以上は経っている感じですか?

• 3月12日
  • ぴー

ぴー

1週間まだ経ってません。違う薬も出されてそれは眠気が気になるかなって感じではあるんですが、リスパダールってだるくなるのがまじで無理です。また明日電話すれば良いでしょうか😓

• 3月12日
  • れーまま

れーまま

あまりに強く効きすぎるのであれば電話して良いと思いますよ🙆

量の調整とか考えてもらったら楽になるかもです。

• 3月12日
  • ぴー

ぴー

一度電話したんです。それなのに変えてくれなくて。もう紹介状貰って別なところ行った方が良いでしょうか😓

• 3月12日
  • れーまま

れーまま

良いと思いますよ。
    精神科は相性あるので合うところに行った方がいいと思います☺️

• 3月12日
  • ぴー

ぴー

そうですよね、先生(肥満)のせいで太ったので体脂肪を減らすお茶飲んでたら黄門さんが痒くて夜も寝れないです!話変わってすいません。明日にでもどこかに電話して行ってみます。オンライン診療は何も知識貰えず高かっただけなので近場探してみます。

• 3月12日
  • れーまま

れーまま

先生のせいでかえって具合悪くなっちゃいますね💦😖
    良いところ見つかると良いですね😌
    お大事にしてください🍀

• 3月12日