コメント

パル
無痛分娩しました!
痛くなさ過ぎていきめず、2時間かかり、鉗子分娩になりました💧

まぁ
無痛でも、麻酔切れて管入れ直そうとして、いきなり1分以内の間隔の陣痛2時間味わう人もいます。
私です(*_*)
-
まぁ
管の入れ直し4回失敗されて結局院長呼び出したので2時間です(T_T)- 3月21日
-
ユイマール
そっそれは怖い…
いきなり1分以内の陣痛は…
どちらが良いのか…悩んじゃいます…- 3月21日
-
まぁ
分娩台上がったら謎の高熱でいきみきれず、危ないからって吸引分娩でした。
無痛が絶対ではないですが、次があれば絶対無痛にします。
産んですぐ普通に歩けたので、回復が早いのがいいです。- 3月21日
-
ユイマール
いきみきれないって結構あるんですね!
産んでからの回復が早いというのは初めて聞きました!- 3月21日

あっちゃん
無痛分娩しました!
わたしは上記の方とちがって、しっかりいきめました🙋◎
-
ユイマール
いきめる方いてほっとしました!
やはり人それぞれなんですね!- 3月21日

ゆんたん
無痛分娩、促進剤使いましたがなかなか陣痛が強くならず、心拍弱ったため緊急帝王切開になりました(´;ω;`)
-
ユイマール
緊急帝王切開…
びっくりしますよね…
2回目なのに心配で…- 3月21日

れおたろ✧
無痛分娩しましたᐠ( ˆ࿀ˆ )ᐟ
痛みは感じないけど、子宮がギューと収縮?してる感覚とか赤ちゃんが出る瞬間の感覚とかはありますし、しっかりいきめました☺️🙌🏻✨
-
ユイマール
いきめる時の感覚などがわかりやすかったです。ありがとうございます😊
私もいきめるタイプであってほしい…
無痛にしたいけど少し後ろめたさもあったりと…悩んでしまいますね- 3月21日
ユイマール
そんな事あるんですね!
何分娩って読むんですか?
恥ずかしいのですが…勉強不足でわからなくて…
パル
かんし分娩です。いきみきれなくて、先生に赤ちゃんの頭を鉗子でつかんで取り出してもらう分娩です。
自分の力で産めなかったなぁって時々思います💧
ユイマール
鉗子分娩っていうのですね!
出産は人それぞれで無痛、普通、帝王切開関わらず自分の力で産んでると思いますよ⭐️