※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵胞病院で内膜薄いと言われても妊娠できた方いますか?何か対策ありますか?

タイミング法
妊活
卵胞病院で見てもらってる方、
今月は、内膜薄くて妊娠しにくいと思うって言われた月に無事妊娠できた方いますか?
何かしたことありますか?

コメント

まぬーる

内膜にこだわる先生とそうじゃないかたとどちらもいましたが、
卵胞の大きさも聞いたり、厚みも聞いたりして、
熟しすぎてるなーとか、内膜薄いなーと個人的に感じた月は確かに、化学流産にはなったので、おおっとは思いました。

多少のことは分かっていてもそれでも病院側は、
トライアルのみみたいにゴーサイン出すから、
あれなんですが、
主さんが通われている病院は、良心的な先生ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

化学流産は何で分かりましたか?

• 3月12日
  • まぬーる

まぬーる

排卵検査薬のヘビーユーザーでもあるから見出したことなのですが、
    私個人は、主に着床後に陽性が出続けます。

ですが、化学流産の時は陽性が予定日からゆっくりと消えます。

着床してみたっぽいから検査薬に反応している説が私の中では大きいですが、その後育たなかったから化学流産かなというところが推測されました。

受精ができたから反応しているだけってこともありそうで、ハッキリしたことまでは微妙にわかりませんでしたが、
    着床しやすいベッドを整えましょうという意味では、よもぎ蒸しなどは致しましたよ✨

• 3月12日