コメント
まぬーる
内膜にこだわる先生とそうじゃないかたとどちらもいましたが、
卵胞の大きさも聞いたり、厚みも聞いたりして、
熟しすぎてるなーとか、内膜薄いなーと個人的に感じた月は確かに、化学流産にはなったので、おおっとは思いました。
多少のことは分かっていてもそれでも病院側は、
トライアルのみみたいにゴーサイン出すから、
あれなんですが、
主さんが通われている病院は、良心的な先生ですね。
まぬーる
内膜にこだわる先生とそうじゃないかたとどちらもいましたが、
卵胞の大きさも聞いたり、厚みも聞いたりして、
熟しすぎてるなーとか、内膜薄いなーと個人的に感じた月は確かに、化学流産にはなったので、おおっとは思いました。
多少のことは分かっていてもそれでも病院側は、
トライアルのみみたいにゴーサイン出すから、
あれなんですが、
主さんが通われている病院は、良心的な先生ですね。
「タイミング法」に関する質問
2人目妊活、タイミング法でしてます! 卵胞チェックと同時に排卵検査薬も 使ってるのですが これって陽性だと思いますか? 最後の一本だったのでタイミング取るか 悩んでます…追加で買った方がいいですかね😿
不妊治療中の方、お薬は時間を決めて飲んでいますか? 先月からタイミング法が始まり、ルトラールやデュファストン等を服用しているのですが、薬剤師さんから「デュファストンは時間を決めて飲む薬なんですけど、何か言わ…
37歳妊活 先進医療の体外受精6回移植するも陰性。 金銭面から先進医療での治療は保険適用内にしようって夫婦で決めてた。 でもどうしても諦めきれないくて 今ステップダウンしてタイミング法でやってる。 体外だめでも自…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ
化学流産は何で分かりましたか?
まぬーる
排卵検査薬のヘビーユーザーでもあるから見出したことなのですが、
私個人は、主に着床後に陽性が出続けます。
ですが、化学流産の時は陽性が予定日からゆっくりと消えます。
着床してみたっぽいから検査薬に反応している説が私の中では大きいですが、その後育たなかったから化学流産かなというところが推測されました。
受精ができたから反応しているだけってこともありそうで、ハッキリしたことまでは微妙にわかりませんでしたが、
着床しやすいベッドを整えましょうという意味では、よもぎ蒸しなどは致しましたよ✨