※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のーん
子育て・グッズ

1歳半の女児が急に食欲が減退し、下痢気味です。病院で診てもらった方がいいでしょうか?

1歳半の女児ですが、今までとても食欲旺盛で、大人が驚くほどの量を欲しがりペロリと食べてきました。
そんな彼女が、昨日から食が遅くなり、遊ぶようになり、食べる量は3分の1くらいに突然なりました。それまでの落差が大きく、戸惑っています。理由らしい理由もわかりません。。
元気はあって、ニコニコしてるのですが、若干下痢気味で、心配しています。熱や嘔吐はありません。

様子見でいいのか、今の時点で病院でお腹を見てもらった方がいいのか、アドバイスをいただけたら幸いです。

コメント

☆ユミ☆

うちも全く同じ状況です💧

この間までガッついて食べてたのが、最近は子供茶碗半分食べたら良い方で…
オカズもべぇ〜〜って出しちゃいます💧

とりあえずは元気一杯なので様子を見てますが、食べる量が減ってると心配になっちゃいますよね😢😢

• のーん

のーん

そうですかー。。
    最近また後追いがひどいので、その辺も関係あるのか分からないんですけど、様子を見ていくしかないですよねー。うちだけじゃないんだと思って少し安心?しました!

• 3月24日