子育て・グッズ 2回食にするタイミングについて相談です。朝の離乳食は授乳の前にあげてから授乳しているので、同じ感じがいいのか、大人のご飯と一緒の時間でなくても大丈夫でしょうか? 【2回食のタイミング】 今日から2回食にしようと思っています👶🏼🤍 あげるタイミングですが、 いつも17:00〜17:30に授乳の時間で 私たちのご飯は18:00頃です。 朝の離乳食の時は授乳の前にあげてから授乳してるので 同じ感じがいいのかな?と思っていますが、 大人のご飯と一緒の時間でなくても大丈夫でしょうか?🥲 最終更新:3月12日 お気に入り 離乳食 授乳 夫 ご飯 ママリ(1歳3ヶ月) コメント なな 2回食の頃大人と全然違う時間にしてました✨3回食慣れた頃に、大人の時間と合わせるようにしましたよー! 授乳の前にあげないと食べないと思うので、夕方も授乳前でいいと思います🫶 3月12日 ママリ ありがとうございます😭 全く同じ時間に合わせる必要はないですよね🙇🏼♀️ 今日は先に娘の離乳食をあげて授乳してから私たちのご飯にしました♪ 臨機応変に対応したいと思います🌼 3月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😭
全く同じ時間に合わせる必要はないですよね🙇🏼♀️
今日は先に娘の離乳食をあげて授乳してから私たちのご飯にしました♪
臨機応変に対応したいと思います🌼