子育て・グッズ 保育園のお昼寝布団について教えてください。お昼寝はコットで行うそうですが、4月入園の1歳児には何を掛ければいいでしょうか?毛布かタオルケットか悩んでいます。 保育園のお昼寝布団について教えてください💦 4月入園1歳です。 必要なものリストはすでにもらっているのですが 説明会が今月末にあるのでわからず💦 お昼寝はコットでするそうなのですが 掛けるものってみなさん何使われてますか? 時期によって毛布やタオルケットなど と書いてありましたが、4月だと何を掛けていますか?😣 毛布だと暑いような?タオルケットじゃ寒いような😣 最終更新:2024年3月12日 お気に入り 保育園 お昼寝 布団 1歳 入園 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 4月は薄手の毛布で、5月にはタオルケットでした。目安としては 服装が半袖→タオルケット。 ロンT1枚→薄手の毛布 重ね着で外ではダウン→厚手の毛布 で私は考えてます 3月12日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! そんなかんじで用意してみます☺️ 3月12日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そんなかんじで用意してみます☺️