コメント

はじめてのママリ🔰
生後10ヶ月で、時短復帰しました。
私の会社は最大2時間取れるので、始業時間そのままで、まるまる2時間を早く退社する形で、無給でとってます。
時間の使い道は買い物→一度帰宅してごはんを作ったり、軽い家事などです。
子供がいない方がはかどるので先に作ってます。
風邪で病院にいくときは、予約して早めに迎えに行くこともあります😊
はじめてのママリ🔰
生後10ヶ月で、時短復帰しました。
私の会社は最大2時間取れるので、始業時間そのままで、まるまる2時間を早く退社する形で、無給でとってます。
時間の使い道は買い物→一度帰宅してごはんを作ったり、軽い家事などです。
子供がいない方がはかどるので先に作ってます。
風邪で病院にいくときは、予約して早めに迎えに行くこともあります😊
「お仕事」に関する質問
障がい者施設で清掃の仕事を紹介してもらい、面接に行きました。 施設なので割と重めなのはきいていましたが、清掃だけなら…と思っていたら実際は支援員の仕事もやるそうで、清掃の方が決まったら支援メインで〜と言われ…
認可外保育園に入っていると保育園受かりやすくなるんでしょうか?? 今子供が幼稚園の満3歳児クラスに通い始めたばかりなんですがどうしてもやりたい仕事が出来てしまい、年少さんから認可保育園通えたらなー、と思って…
3週間連続週頭に熱でお迎え😭 翌日念の為に休ませますがいつも 翌日はだいたい熱ないです😣 そんな感じでもみなさん翌日 おやすみさせてますか??😔 保育園は当日熱なければ 連れて行っておっけーなので 連れてはいけます…
お仕事人気の質問ランキング
ミモザ
ありがとうございます!
2時間早く退社は固定ですか?
例えば今日は始業前1時間、退社前1時間で使う。明日は退社前2時間まとめてなど、フレキシブルに使い方を変えることはできるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
会社によると思います!
うちの会社はできないですが、旦那の会社はできるみたいです💦