コメント
退会ユーザー
喧嘩しますよ。女だからってなめてもらったら困ります。
シェリーメイ
忘れられないですよー
あまりにもひどいことは紙に書いててなんかあったときに使用しようと思ってます。笑
-
みっきー
ご回答ありがとうございます!
あ、私も最近メモに残してます(笑)
それが解決出来ずたまってきてます😅
忘れられないですよね…。- 3月21日
-
シェリーメイ
うちは短気なのですぐ怒るし、怒ると言っていいことと悪いことの区別まったくつきませんので平気で傷つくこといいますよ。
あんな短気で怒鳴るばかりされたら相手の親に対してもどうやって育てたんだろうって思いますね。
話すのも嫌です。- 3月21日
-
みっきー
うちの旦那も、そこまで言うなよという事まで言ってきます…今それが頭から離れず😅
育った環境で…というお話を読んでてなるほどと思いました。なんだか旦那とはいえ他人というのを忘れてたというか、ちょっと期待し過ぎで喧嘩もあったかなと思いました。
出会って10年以上ですが、それ以前は知らないですからね。
でもきっと育てられ方でこうなったんだろうな…と義母見てて思います。小言の多い方で、旦那や旦那の兄弟もよく言い合いしてるの見ますから😅- 3月21日
-
シェリーメイ
私は旦那に対してもう全く期待してないです。すぐ怒鳴るとか子供がいてもお構い無し泣いててもお構いなしに怒鳴る。本当にもう嫌です。
旦那は義夫みたいになりたくないとか言ってましたが変わるつもりがないと思います。
あーいやだー😰- 3月21日
-
みっきー
うちの人も怒鳴ります、もう場所も子供もなにも関係なく😭お酒飲むと特に酷くて…
私も過剰に期待するのをやめてみます!- 3月22日
-
シェリーメイ
もういないものとして考えてますー笑
怒られたり怒鳴られるとこちらもいらっとするのでもうなにも言いません😠
そのかわり自分へのご褒美は子供のと私のはしっかりしてますよ✨- 3月22日
-
みっきー
ありがとうございます!私も嫌な事されたら子供とちょっと贅沢してみます☺️
- 3月22日
-
シェリーメイ
そうですね✨
だからちょっとしたご褒美多いですよ😄
旦那に対しては嫌なことあれば普通に話せばいいのに怒鳴るのでなんで怒鳴るんだろう?って怒鳴ってるときにいつも思っていて呆れています。こういう旦那はみなさんどうするんでしょうね。- 3月22日
-
みっきー
うちの人は怒鳴り始めるとヒートアップするばかりでダメなので、私がだまってると、疲れたからやめよう、と言って終わります。
だから喧嘩してもすぐ怒ってばかりで意味ないんですよね。
だから解決はしないけど、ちょっと見方を変えて、こういう人なんだとして、自分と子供にご褒美という処理が一番私にはいいかもと思いました☺️- 3月22日
-
シェリーメイ
私ももう限界ですね。話したくもないです。
ご褒美いいですよー✨今日はかなりイライラなのでケーキやさんに行きました✨
でもこういうのって根本的な解決にならないんですけどね。
お互いがんばりましょう😰- 3月22日
あこ
私はネチネチネチネチいつまでも怒り続けます!
10年前の事も引っ張り出してキレます!(笑)
嫌な事はしっかり覚えてます。
嬉しかった事はほぼ覚えてないし毎日毎日腹立つ事ばっかりでまじで嫌いです←
-
みっきー
ご回答ありがとうございます!私も5年前の事まだ根に持ってます…微妙な解決だったので😅
でも、怒り続けられずに仲直りして、また傷つく事言われた時に、仲直りしなきゃよかったと思う時が多くて😓- 3月21日
ナコ🐩
忘れようとしてもイライラが
収まらないので、
ぶり返します笑😆
-
みっきー
やっぱり忘れられないですよね!!
ぶり返して喧嘩しても、相手の理解力がなくてまた傷つく事言われるので、どうしたらこの感情を解決出来るかなーと思ってました😅- 3月21日
Sy
ぶり返して喧嘩しますヽ(;▽;)
-
みっきー
そうですよね、忘れられれば円満かも知れないですが、私もぶり返して喧嘩しちゃって、相手が悪いのにぶり返した私が悪いと毎回言われて、またモヤモヤしちゃって。もう根本的に合わないのかもとすら思えてしまって。- 3月21日
まゅめろ@4児MAM
時間が解決するだろうと
イライラしても放置ですね…
喧嘩するのにも体力使いますし
そこに使うのは勿体ないので(^^;
時間が経つとどーでもいいやーって思えるタイプなので。
-
みっきー
私も時間が解決したらいいな…!!
確かに、喧嘩すると体力使いますね😅
相手を許せればいいんですよね…。- 3月21日
-
まゅめろ@4児MAM
私もともと自分に何か言われたりされたりしてもそんなに怒らないタイプで…
イライラしたりムカついたりはするんですけど喧嘩するまでに至らないんです(^^;
喧嘩がめんどくさいと思ってしまうんですよね…
旦那とはいえ育ってきた環境違うわけで今は家族ですが悪い言い方他人歴のが長いし…気持ちを伝えるのも大事ですが我慢も大事だと思っているので。- 3月21日
-
みっきー
そうですね…全てを解決出来るものと思わず、あくまで旦那も他人であるし、見方を変えてみると少し許せそうです。ありがとうございます!
- 3月21日
みけё
コメント失礼します(*´-`)
喧嘩します😡
力では勝てないですが、身体を叩いたりします(笑)
-
みっきー
叩くともっと反撃されそうで、怖くて出来ません😅自分が悪いくせに、子供がいても妊婦でも普通に怒鳴ってくる人なので😓- 3月21日
-
みけё
いえいえ、参考にならず すみません(-_-;)
妊娠に子供に怒鳴るって怖いですよね…(-_-;)
何か 解決法が見つかるといいですが…(*_*)- 3月21日
大福
納得するまで解決するまでとことん話し合いです。
じゃないとまた同じ事繰り返しになっちゃうので。
-
みっきー
相手が逆ギレしてとことん話し合い出来ないんですよね…。- 3月21日
あーちゃん
言いますよ!
悪いのに逆ギレしてきたら逆ギレですか?って言って謝れって言います!
それでもおさまらなければ寝てる間にずっと肘打ちして気持ちが収まるまで殴ります!
-
みっきー
うちの旦那、ほとんど謝ってくれた事ないんですよね😓浮気も認めないし、それも私に謝ったのは浮気相手に謝った後でしたし😑- 3月21日
-
あーちゃん
浮気?そんなのもううちの旦那がしたらボッコボコですよ( °Д°)携帯ぶっ壊して滅多打ちにしますよ!それだけは謝っても許せませんね( °Д°)
- 3月22日
-
みっきー
そこはかなり揉めましたが、諦めて許しちゃったんですよね😓もうちょっと私が強気になれればいいんですけど、なかなか😭
喧嘩はしても結局負けて、嫌な思いして。- 3月22日
-
あーちゃん
みっきーさんは悪くないからもっと強く言っちゃっていいんですよ!
- 3月22日
-
みっきー
私が強くいうと、私の家事での落度(掃除機があまいとか)、つわりの時に寝てサボってたとか、人が強く言えない事言ってくるんです😢
しまいには得意の誰のおかげで暮らせてるんだと言われるので、なんにも言えなくて💦私は3人目妊娠前に仕事やめてるので…
もう元他人なんだからと思って諦めていこうかと😅- 3月22日
-
あーちゃん
家事してるならいいじゃないですか!
サボってた?ほんと男って無神経ですよね!
言葉を考えなきゃだめですよね!
天守関白なんですかね?- 3月23日
退会ユーザー
ぶり返しますwww
おとといまさに別件で喧嘩してぶり返して今まで言わなかったことも全部言いましたw
-
みっきー
私もぶり返しよくします(笑)
でも、いつも有る事無い事言い返されて、ズタボロにされ、ちょっと皆様はどうなのかな…と思った感じでした😅- 3月21日
fresh
ぶり返して喧嘩しますよ。ひとりで消化しきれなくてメソメソしてるなんて、女のプライドが許しません!
-
みっきー
私も強くなって旦那が何もいえなくなるような女になりたいです!!
喧嘩は私もぶり返してするんですけど、いつもボロクソに言われて勝てません😅- 3月22日
みっきー
そう思います!!でも、うまく返せずモヤモヤです😅