コメント
はじめてのママリ🔰
こんにちは、その辺りに住んでいます(^^)
市立の保育園はかなり入りにくいと聞きました💦
そのほかは両親共働きであれば問題なく入れると思います。
ちなみにうちは0歳児で葛城保育園に入っていました♪たしか0歳児の受け入れの数が多かったと思います。ただ、感染症対策?がよくないのか感染症を繰り返す日々だったので転園しましたが💦
他にも気になることがあればおっしゃって下さい♪
はじめてのママリ🔰
こんにちは、その辺りに住んでいます(^^)
市立の保育園はかなり入りにくいと聞きました💦
そのほかは両親共働きであれば問題なく入れると思います。
ちなみにうちは0歳児で葛城保育園に入っていました♪たしか0歳児の受け入れの数が多かったと思います。ただ、感染症対策?がよくないのか感染症を繰り返す日々だったので転園しましたが💦
他にも気になることがあればおっしゃって下さい♪
「住まい」に関する質問
マイホームは皆さん現金一括で購入が普通なんでしょうか?😱 この前、学生の頃から仲良い友達と久しぶりにご飯に行きました。 その子は小さいお子さんがいてアパート暮らしです。 我が家は3年前に下の子が産まれたことを機…
本日、賃貸戸建に引っ越すのですが、引っ越しの挨拶は荷物搬入前がいいとネットで見ました。 私も騒がしくしてしまうので荷物搬入前にご挨拶にいけたらと思っていたのですが急遽主人が午前中仕事になってしまい、私だけ先…
もうすぐ新築一軒家を買うのでローンを組みましたが、旦那の金遣いが荒くてイライラします。私には、俺は借金背負う、お前は金食い虫って言ってくるくせに。いちばん高いルンバ、無意味なシアターバー、もうタブレットあ…
住まい人気の質問ランキング
質問主
コメントありがとうございます!
私は求職中でして…まずはとにかく入れればって感じなのですが、厳しいでしょうか…😓
ちなみに何歳で転園されましたか?
産んで預けてからじゃないと仕事を探せないので困っております💦
はじめてのママリ🔰
うちは1歳児4月で転園しました。
市役所のホームページに点数一覧ないのが不親切ですよね💦笑
富田林駅付近(近鉄沿線)の辺りは空きがある印象です。
とにかく入れれば、ということでしたら市役所に現在空いている保育園、○月に空く予定の保育園を聞けば教えてくれますよ♪
質問主
1歳で入れるんですね…!
今住んでるとこは0歳でも未認可とか、そもそも入れないことも多いので、少し希望が見えました✨
ほんと、ホームページに何も情報がないの困りますね…💦
いろいろ教えてくださりありがとうございます😊
市役所にも聞いてみます!
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございますm(_ _)m
現在も、なのかわかりませんが、富田林は待機児童ゼロに近いはずです✨
空き状況の確認は電話でも教えてくれますよ♪
保活うまくいきますように(^^)