子育て・グッズ 食べ物を口に入れては出し、繰り返す習慣について相談です。同じ経験の方いますか?どうやって改善しましたか? 最近、お食事の時に食べ物を口に入れては出して、また口に入れてを繰り返しています😓 同じような方(同じようだった方)いますか? どのように辞めさせましたか? 最終更新:3月12日 お気に入り 食事 食べ物 はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月) コメント そうママ 同じ月齢です。たまーにやってます。 「ダメだよ」と言って、とりあえず取り上げてます。 好物のものではやらないので、あまり食べたくないのかなと思って、さっさと片付けます笑 3月11日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! やっぱり取り上げるのが1番良いんですね✨ 廃棄するの勿体無いし、それ食べなかったらお腹空くんじゃないかと思って、食べてくれるのを待ってたのですが、悪化する一方で💦 でも、口から出てきたやつを我が子でも食べる気になれず、どうしても食べないやつは捨ててます。出した物でも食べてたりもするので😅 3月11日 そうママ さすがに口に入れたもの、食べたくないですよね…わかります😅 うちはかなり食べる方なので、少しくらい食べなくても気にならないんですが、主さんの息子さんはどうですか? 食が細かったりすると、何とか食べて欲しいですよね🥺 うちは食べ物だけじゃなく、飲み物もわざと口から出したりします💦 3月12日 はじめてのママリ🔰 うちの子もかなり食べる方ですので、少しくらい食べなくても良いと思うのですが、結構序盤でやるんですよね😅まだ全然食べてないのにと思うと流石に片付けるのもなとなって😓 で、片付けようとすると泣くから元に戻すとこんな感じです 面白いところが、ほっとくとある程度腹が満たされるところまで食べてるという😵 口から出した物もスタイに落ちたのを自分で拾って食べてます 3月12日 そうママ わかります!スタイに落ちたものも拾って食べてるし、うちの子はすぐに食べ物を投げるんですけど、ハイチェアーからおろすと自分で放り投げたものも拾って食べてます😂 だからもう片付けせずに放置して、人工バキュームにやってもらってます🤣 同じような方がいてなんだか嬉しいです! 3月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり取り上げるのが1番良いんですね✨
廃棄するの勿体無いし、それ食べなかったらお腹空くんじゃないかと思って、食べてくれるのを待ってたのですが、悪化する一方で💦
でも、口から出てきたやつを我が子でも食べる気になれず、どうしても食べないやつは捨ててます。出した物でも食べてたりもするので😅
そうママ
さすがに口に入れたもの、食べたくないですよね…わかります😅
うちはかなり食べる方なので、少しくらい食べなくても気にならないんですが、主さんの息子さんはどうですか?
食が細かったりすると、何とか食べて欲しいですよね🥺
うちは食べ物だけじゃなく、飲み物もわざと口から出したりします💦
はじめてのママリ🔰
うちの子もかなり食べる方ですので、少しくらい食べなくても良いと思うのですが、結構序盤でやるんですよね😅まだ全然食べてないのにと思うと流石に片付けるのもなとなって😓
で、片付けようとすると泣くから元に戻すとこんな感じです
面白いところが、ほっとくとある程度腹が満たされるところまで食べてるという😵
口から出した物もスタイに落ちたのを自分で拾って食べてます
そうママ
わかります!スタイに落ちたものも拾って食べてるし、うちの子はすぐに食べ物を投げるんですけど、ハイチェアーからおろすと自分で放り投げたものも拾って食べてます😂
だからもう片付けせずに放置して、人工バキュームにやってもらってます🤣
同じような方がいてなんだか嬉しいです!