お名前シールの種類や使い分けがわからず困っています。コップや衣服で同じシールを使えるか、上靴はスタンプがいいのか教えてください。
お名前シールって何種類用意したらいいですか?
春から幼稚園入園です。衣服や靴、クレヨン等文具、カバン、コップ、お弁当箱、その他諸々に名前を書きます。
お名前シールを買おうと調べていたら、食洗機対応や、洗濯できるもの等様々ありますが、
どの種類を買えばいいのか、
コップや衣服で同じお名前シールを使えるのか、
上靴はシールではなくスタンプ?なのか、等など
全然わかっていません💦
使い分けや、シールの種類分けなどあれば教えてください🙇
- はじめてのママ(3歳11ヶ月)
コメント
ます
私は布用(洗濯可)、弁当グッズ用(防水)の2種類です。
たくさんあっても迷うだけかなぁと私はそれしかないです。
詩羽
布系につけるものと
お弁当系の防水と
ノート、鉛筆などに貼るいくつかのサイズを準備しています🤔
-
はじめてのママ
ノート、鉛筆も布系のものと同じものが使えるのかと思っていましたが、そうじゃないんですね‼️
ありがとうございます✨
幼稚園で絵柄でワンポイントをつけるのに、お名前シールのところにワンポイントがあるものをと思っていましたが、複数種類のシールを買ってしまうと、ワンポイントの統一が難しそうですね💦- 3月12日
-
詩羽
私はメルカリで買ってますが
色々なサイズ入っててワンポイントも同じの入ってるの買いました😊
布系は洗っても落ちないノンアイロンタイプ買ってます😆- 3月12日
-
はじめてのママ
そんなセットみたいなものがあるんですか?
なんて名前のシールか、もしよかったら教えてください🙇- 3月13日
-
詩羽
色々な方が出されてますが例えばこんな感じです😊
- 3月13日
-
詩羽
好きなワンポイント選べます😊
- 3月13日
-
はじめてのママ
ありがとうございます!
同じキーワードで検索させて頂きます✨🙇- 3月13日
-
詩羽
名前シールとか検索でたくさん出てくると思います😊
布系はノンアイロン 名前シールにすると出てきます😊- 3月13日
-
はじめてのママ
ありがとうございます。
なるべくタグを統一したいので、1つのサイトで全てうまくいけるように検索してみます。ありがとうございます🙏✨- 3月16日
退会ユーザー
衣類用(アイロン転写シール)と防水用の二種類用意しました😊
記名用タグがあるものや上靴、靴は名前ペンでそのまま書いています🖊
衣類に直接記名するような靴下、コップ袋、お弁当袋は転写シール使ってます⭐
道具箱セットやお弁当や水筒、コップには防水用貼ってます😄
転写シールと防水用どちらもネットで名前入りを注文しました!
-
はじめてのママ
そうなんですね!その転写シールと防水用は同じところで買いましたか?デザイン等は同じでしょうか?
- 3月13日
ママリ
うちはレスタスのノンアイロンのタグ用の防水シール1種類です。これで上靴からコップからタグからランチ袋まで大体貼ってます。プラスチック系は食洗機に入れても大丈夫ですが毎日洗濯するランチ袋のシールは剥がれませんがシワシワになってきました。
ちなみに靴下はフロッキーネームにしてます。洗濯しても意外と丈夫です。
今満3クラスで春から年少ですがハンコ注文してみました。シールはシワシワになるので布系はハンコにしようて思います☺️
-
はじめてのママ
布系はハンコのほうがいいんですね!
クラスも書かないといけないみたいなので、学年が変わるとまたクラス名も変わるんですが、ハンコだと次変えにくいですかね?🙄- 3月13日
わゆかやん
私はカメラのキタムラで、防水タイプと普通タイプを、すぐに作ってくれたので、めちゃくちゃ助かりましたよ😍✨✨
-
はじめてのママ
カメラのキタムラでそんなこともしてくれるんですか‼️😳
防水タイプは服とかには貼っていますか?- 3月13日
-
わゆかやん
アイロンで貼るタイプとか、色々種類がありましたよ☺️✨✨
- 3月13日
-
はじめてのママ
時間がなくなったらキタムラに走ります🏃
どのタイプが便利ですか?- 3月13日
はじめてのママ
やはり布用と防水ものは分けるんですね!
ありがとうございます😀✨