産婦人科・小児科 仙台市泉区 おすすめの眼科ありますか?一歳の子が斜視かもしれなくて、受診したいです。 仙台市泉区 おすすめの眼科ありますか? 一歳の子が斜視かもしれなくて、受診したいです。 最終更新:3月12日 お気に入り 1 おすすめ 仙台市 はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント レンガ 私自身が斜視で2歳の時に分かりましたが、紹介状出されて医療センター行ってたのでどこでも同じな気がします🤔 3月12日 はじめてのママリ🔰 一歳だとまだ受診しても、ちゃんと検査出来なさそうってことですよね😖💦❓ 3月12日 レンガ そうですねー! 私の場合外斜視だったので分かりやすかったのだと思いますが、内斜視だとなかなか分かりにくいと思います。あと処置していくとしても手術は小学校高学年以降が多いです! 3月12日 はじめてのママリ🔰 そうですよね😞今日普通の眼科受診して、そんなこと言われました。家から遠くなりそうだけど、小児眼科探して、とりあえず受診して自分が納得出来ればいいかな🥺 3月12日 レンガ 逆に斜視は目の筋力が関係しているので、まだ様子見してる間に目で追うトレーニングなどしていたら良くなるかもです💦 3月12日 はじめてのママリ🔰 受診して聞いてみます。ありがとうございます! 3月12日 おすすめのママリまとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
一歳だとまだ受診しても、ちゃんと検査出来なさそうってことですよね😖💦❓
レンガ
そうですねー!
私の場合外斜視だったので分かりやすかったのだと思いますが、内斜視だとなかなか分かりにくいと思います。あと処置していくとしても手術は小学校高学年以降が多いです!
はじめてのママリ🔰
そうですよね😞今日普通の眼科受診して、そんなこと言われました。家から遠くなりそうだけど、小児眼科探して、とりあえず受診して自分が納得出来ればいいかな🥺
レンガ
逆に斜視は目の筋力が関係しているので、まだ様子見してる間に目で追うトレーニングなどしていたら良くなるかもです💦
はじめてのママリ🔰
受診して聞いてみます。ありがとうございます!