コメント
じゃじゃまま
ワンオペお疲れ様です🙇♀️
上のお子さんに対して怒ってばっかりになってると言うことですかね?
じゃじゃまま
ワンオペお疲れ様です🙇♀️
上のお子さんに対して怒ってばっかりになってると言うことですかね?
「ココロ・悩み」に関する質問
一年生の娘がいます。 学校で中休み?と昼休みで外に行く時間があるようなのですが 一緒に遊んでいる子の名前が ほとんど他のクラスの子で、、 同じクラスにも友達はいそうですが 隣のクラスの子と結構仲良くしてます。…
子供が明日遠足なのに顔見知り程度の子の帽子を 持って帰ってしまい、グループラインで ◯◯くんの帽子がないか確認してくださいと きていたのにバタバタしていて 気付くのが遅くなってしまい 確認するとうちの子が間違えて…
心配性のためしんどいです🥲 10月31日、無排卵かなと言われエコー したところ卵巣の腫れ5cmと言われ1ヶ月後の 受診予定でしたが、この後生理がきて下腹部の 違和感があり病院行くと7cmになってました。 2週間で2cmぐら…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
にこ
ありがとうございます☺️🌈
怒ってはないんですが、ゆったりとした気持ちで向き合えてないことがあります💦
早くしようね〜と声かけたり、抱っこ紐つけてるので抱っこは無理よ〜というと拗ねたり怒ったりしてます🥵
じゃじゃまま
そうでしたか🥹
なかなか上の子優先、と思っていても難しいですよね🥺
抱っこは無理やけどギュー出来るよ、と無理なことは無理としてこれなら出来るよ、と言う声掛けにしてあげると、息子さん的にママからのダメダメが減るので良いかもです😊
まだ5歳ですもん、ママに甘えたいですよね😌
ゆったり子どもと向き合うにはママ自身の余裕というかゆとりが無いと難しいので、ママさんも無理されずにいてくださいね☺️
にこ
なるほどですね!良い風に変換して伝えてあげるの良いですね☺️
私もワンオペになり必死になって日々過ごしてて大事なこと忘れそうになってました💦
ころっけさん、ありがとうございます♪まだまだ私も親として成長出来るように頑張っていきます♥