コメント

じゃじゃまま
ワンオペお疲れ様です🙇♀️
上のお子さんに対して怒ってばっかりになってると言うことですかね?
じゃじゃまま
ワンオペお疲れ様です🙇♀️
上のお子さんに対して怒ってばっかりになってると言うことですかね?
「ココロ・悩み」に関する質問
職場で気まずいとき… 新人なんですが、人によって言うことが違うので確認させていただきたいのですがこれはこうで良いのですか?と聞いたとき「誰にそうききました?」「Aさんです…」「ちょっと確認しますね」みたいな… …
ママはご飯を食べてからお風呂に入りたい。(浸かりたい) パパは夕方帰ってきてすぐにお風呂に入ってご飯を食べたい。 というご家庭、過去そうだった方、お互いの希望をどのようにされてますか? 私はご飯を食べてからゆっ…
すみませんめっちゃ長いです 吐き出させてください 今朝の1回目のうんちは普通のうんちやったのに 2回目は普通のうんちにゼリー状 嫌な予感的中 3回目はほぼゼリーだけのうんちみたいな 4回目5回目6回目7回目はもう水下…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はに
ありがとうございます☺️🌈
怒ってはないんですが、ゆったりとした気持ちで向き合えてないことがあります💦
早くしようね〜と声かけたり、抱っこ紐つけてるので抱っこは無理よ〜というと拗ねたり怒ったりしてます🥵
じゃじゃまま
そうでしたか🥹
なかなか上の子優先、と思っていても難しいですよね🥺
抱っこは無理やけどギュー出来るよ、と無理なことは無理としてこれなら出来るよ、と言う声掛けにしてあげると、息子さん的にママからのダメダメが減るので良いかもです😊
まだ5歳ですもん、ママに甘えたいですよね😌
ゆったり子どもと向き合うにはママ自身の余裕というかゆとりが無いと難しいので、ママさんも無理されずにいてくださいね☺️
はに
なるほどですね!良い風に変換して伝えてあげるの良いですね☺️
私もワンオペになり必死になって日々過ごしてて大事なこと忘れそうになってました💦
ころっけさん、ありがとうございます♪まだまだ私も親として成長出来るように頑張っていきます♥