保育園の必要書類1枚不足で困っています。明日連絡するべきか、園で提出するべきか悩んでいます。どう対応すればいいでしょうか?
皆さんならどうされますか😂
4月保育園入所の面談で必要書類全て提出しており、その場で不足を指摘されることもなかったんですが、約2週間後の今日、1枚足りないと連絡がありました。
その場で絶対出したよなーって思いながらでも出せてないかもしれないしと思い謝罪し帰って確認してもやはり一式いただいた封筒の中に残ってなかったです💦💦
明後日健康診断で園に行くのでその時に提出してくださいと言われたのですが、
明日一度手元にないことを連絡したほうがいいでしょうか...
それとも園に行った際に、手元になかったことを伝えてその場で記入させてもらったらいいでしょうか...
出してないと言われると恐らく無いんだと思うので、書いて提出するくらいどってことないんですが、個人情報なのに無いなら探してもらえと両親に言われてしまって💦
今から入園する立場でご迷惑をおかけして心苦しいので、こちらが謝罪してできるものならそれで終わらせたいんですが、両親が言うことも分かるので...
皆様ならどのように対応されますか...???
よろしければアドバイスください💦💦
- ままり。(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
どのような紙でしょうかとお聞きして、
見たことなかったら入っていなかった事をお伝えするとおもいます😅
ママリ
上の子の幼稚園入園後の必要書類で同じことありました。
探したけどなかったのでもう一度書いて提出します、用紙くださいと伝えて翌日に「こちらにありました」と謝罪の連絡きました。
わざわざ探してもらうのも面倒なのでもう一度書けば済むのなら書きます😂
-
ままり。
コメントありがとうございます😭
同じようなことを経験されておられる方にアドバイスいただけて嬉しいです!!
そのように一度事前に明日電話連絡してみます!!
私もやはり書けば済むなら書きます😂😂
教えていただきありがとうございます!!- 3月11日
おかゆ
もしかしたらそもそも記入書類が入ってなかった可能性もありますが、健診行く前に連絡して、準備してもらったほうがスムーズかなと思います☺️
-
ままり。
用紙自体は私も読んで記入した記憶があるんですが、やはりないので事前に伝えて準備して貰っておくことにします!!
教えていただきありがとうございます!!- 3月11日
TBHJBまま
私なら、明日手元にないことをとりあえず伝えて、もう一度確認していただけますか?と聞きます🙏それでもなければ、すみませんが園に行った際にもう一度記入してもいいですか?と言いますかね😥
この時期だと保育士さんたちもバタバタしていそうなので見落としてる可能性もありそうです💦
-
ままり。
明日そのように1度連絡してみます!
もう一度記入するにしても用意してもらっておかないといけないですしね!!
アドバイスありがとうございます☺️- 3月11日
ままり。
コメントありがとうございます😭😭
用紙自体は冊子になってるものの最終ページで、外して記入して提出だったんですが、外した記憶も書いた記憶もあるんですよね😂
再度もらって記入して提出しようと思います!!