てんまま
寝ないならママいなくなるよ!って言ったら、昼寝なしの長男から先に寝入ることが多かったです(^^)
はじめてのママリ🔰
2人を何時に寝かしつけてますか?
りい
危なく無かったらある程度は遊んでても放っておいてます。(その間私は布団の中)
下の子はある程度はしゃいだら寝る体勢に自分からなってくれるのでそれを待ちますが、上の子には寝ないなら降りちゃうよ〜と言うこともあります。
はじめてのママリ🔰
2歳と1歳がいますが、私はとりあえず片方を先に寝かせてからもう1人寝かせてます。
最近は上の子を寝室に1人にして、1人で寝てもらってます😂リビングの横が寝室なのでできますが、2階だと難しいですよね…
上の子が寝たら下の子を抱っことかで寝てから3人で寝てます。
退会ユーザー
ひたすらゴロゴロしてました!
うちは寝室には遊べるものがないので遊ぶことはなかったです!
3歳の子だけでも釣られて遊ばなくなるとまだ楽になるのかなと思いますけどまだ難しそうですかね?
ちゃむ
下の子をトントンで寝せてる間に上の子は勝手に寝ていきます!(上の子は昼寝してません)
それか下の子をトントンで寝せ下の子が寝たのに上の子寝なかったら私は寝室からでて勝手に寝てもらうかです!
最近は私が隣にいるだけで2人とも何もしなくても寝ていきます!
コメント