※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

入園式に姉を連れて行ってもいいか先生に聞いたらNG。他の保護者はOKと言っている。再確認を検討中。

保育園に言おうか悩んでます🥲
来月に途中入園した息子の入園式があります。
子供一人に対して大人2名までなら参加できると記載されてました。
4歳の姉がいますが、連れて行ってもいいかという質問を先生にすると、娘も一人の扱いになるので、家でお留守番か、誰かに子守をお願いしてくださいと言われました。
ですが、他の保護者にはお姉ちゃん連れてきてもいいと言ってるようです。
娘と同じクラスのママさんは連れて行ってもいいと言われたと話してました。
もう一度確認しようか悩んでます🥲
娘のときはコロナ禍で行事は何も参加できなかったので、参加できるならパパも行きたいなぁと思ってて🥲

コメント

あやな

違う先生にしれっと聞いてみるのどうでしょうか、、

ママリ

4歳の子に対して家で留守番なんて先生もすごい事言いますね😅
入園式の日は在園児の預かりはないのでしょうか…?卒園式になりますが、下の子は式の間のみ保育してもらいました。ないのであれば私も上の方と同じく違う先生に確認してみても良いと思います。