※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanatsu
サプリ・健康

ここのくくりでいいのかわからないのですが、突発性難聴について教えて…

ここのくくりでいいのかわからないのですが、突発性難聴について教えて下さい💨
今産後7ヶ月、授乳中で、おとついから片耳が聞こえにくくなり、突発性難聴に診断されました💦二日前よりは聴力検査でも少しマシ?になっており、ひとまず2日間は授乳に影響のない薬で様子をみることになりましたが、改善がなければステロイドといわれました⤵︎授乳はやはりストップでしょうか❓または、授乳にも影響がない範囲でステロイドとか可能なのでしょうか❓
ご存知の方、経験された方おられたらよろしくお願いします😵

コメント

1ヶ月前ぐらいに低音型難聴になりました💦
総合病院で授乳中でも影響のない薬出してもらいました!
町医者では取扱できない薬だそうです💦
1週間弱でよくなりました!

• nanatsu

nanatsu

そうなんですね〜❗️病院によっても、出せる薬の限界があるんですね💦だされた薬を、一度産科の先生にも聞いて確認してみようかと思います!症状改善されたとのことで、励みになります(°_°)

• 3月21日