※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

コロナで痩せた後、再度5キロ減量したいが食欲が戻ってきて困っています。効果的な痩せ方を教えてください。

コロナで1、5キロ3日で痩せた…あと5キロやせたいが、食欲が戻ってきて、いまお腹グーグーなってる(´▽`)ノ笑
これをきっかけに、何かいい痩せかたありませんか?運動、食事なんでもいいので(▼∀▼)ヾ(o´∀`o)ノお願いします😌

コメント

ろこ

私はコロナ期間暇すぎて、旦那とファスティングして痩せました!
そのまま胃がちっちゃくなったのか徐々に減りました!食事改善ですね😌

• ママ

ママ

ありがとうございます(´▽`)よければどのようなファスティングのやり方をしたのか教えていただけますか?
    運動もされましたか?
    この機を逃したら、痩せられない気がします😅

• 3月12日
  • ろこ

ろこ

メモしてたので書きますね!きっかけとやる気がある時がチャンスですよね🥺

まず最初の3日間は水分のみ生活
    →水分はプロテイン(1日1-2回)、具なしの薄い味噌汁(1日1回)、炭酸水、水、お茶(私はルイボスティーを飲みました!)、どうしてもお腹空いた時はさつまいも

その後2日間は軽めの食事
    →1日目はお粥やスープで3食
    →2日目朝さつまいも+ヨーグルト、昼具入り雑炊、夕野菜スープ

そのあと1週間は 神痩せ7日間ダイエット という本のレシピで過ごしました!

約2週間のダイエット生活でしたが、むくみが取れて見た目に効果が出たのでモチベーションになりました!体重も着々と減ります。この期間は食べる量が少ないのと塩分も少ないので食べ始めたらある程度は戻りますが、調整できる身体になったのでそこから食事を意識して生活したので産後にプラスだった分の6キロが減りました☺️

長文になってしまってごめんなさい🙇‍♀️

• 3月12日
  • ママ

ママ

詳しくありがとうございます(T^T)
    いまなら出来そうな気がします‼️食欲が戻ったらもうファスティングは出来ないと思うので、今のうちですよね😻
    コロナで3日で3キロ痩せたので、これを機にお酒もやめて頑張ってみようとおもいます😣
    6キロ痩せたの凄いです!
    私はあと5キロ痩せたら妊娠前にもどるので、なにがなんでも頑張ります‼️

• 3月12日
  • ろこ

ろこ

激しい運動はせず、ストレッチとマッサージをやってました😌
    お酒やめるとおつまみも食べなくなるのでいいですよね!
    私も頑張ります🙆

• 3月12日
  • ママ

ママ

ストレッチなどなら出来そうです🤩
    お酒はつまみが美味しくて笑
    お互い健康的な身体になりましょう😻ありがとうございます🥰

• 3月12日