※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姪っ子大好き(♥Ü♥)
妊活

人工授精後の病院通いの必要性について質問です。終了後の対応が個人や病院によって異なることに戸惑っています。お会計で終わった後、次に病院へ行くべきか迷っています。

人工授精した後は特に病院に行く必要はないのでしょうか?ママリQを読ませてもらってると、中にはその後注射したり…とかゆう方もいて、病院や個人によっても対応は様々なんですよね!?私の場合、人工授精終わったらそのままお会計で終わりました(。-∀-)次いつ行くの?って感じなんです(*^^*)

コメント

mihola

特に指示がなければ行かなくて大丈夫です。
私は人工授精後→
また来月生理きたら生理開始から12日目頃に来院してくださいと言われました😊
周期が25〜30日なので12日〜15日くらいで排卵するのでそのタイミングで受診してます☺️

• 姪っ子大好き(♥Ü♥)

姪っ子大好き(♥Ü♥)

回答ありがとうございます😊
    初人工授精だったので期待と不安だらけで!生理までの時間がすごく長く感じますね。
    私はmiholaさんの倍妊活してまして、本当に諦めかけております(。•́ω•̀。)
    お互い妊活頑張りましょうね(*^^*)

• 3月21日
  • mihola

mihola

初めてだと何もかもドキドキですよね。
    私は3回やりました💦
    4回目を前にストレス?で体調壊しそれを機に病院お休みしました😔
    私もかなりの諦めモードです。
    お休みすれば授かる人もいると聞いてお休みしてたのですがやっぱりできず。。
    なのでまた今月から病院再開します😔
    人工授精うまくいってるといいですね☺️

• 3月21日
おまめちゃん

私も同じです!
2回目の人工授精してて、まもなく生理予定迎えますᕦ(ò_óˇ)ᕤ

人工授精までは卵胞チェックや注射しに通院してますが、人工授精終わったらその後は生理来るまで放置されます( ゚д゚)
個人的には排卵したのか見てもらいたいし、生理来た場合来なかった場合どうしたらいいのか指示もらいたいです!

姪っ子大好き(♥Ü♥)

回答ありがとうございます(*^^*)
    まもなくなんですね!!高温期が続くといいですね(#^.^#)
    指示がない場合こちらから質問すればいいんですけど、なんか聞ける雰囲気でもなくて結局帰ってきてしまったんです(。-∀-)
    ちゃんと指示欲しいですよね!(*^^*)

• 3月21日
ゆき(o^^o)

私の病院も生理が来たら10日目に来てね、という感じです。

今回は可能性を調べたく、黄体ホルモンの値も調べて貰いましたし、あまりにも辛く会社にも数日行けていないのでD25の今日吐き気止めとエコーをしてもらってきました。

姪っ子大好き(♥Ü♥)

回答ありがとうございます(*^^*)
    生理がくるかこないかでまた行けば良さそうですね!先生から何の指示もないと不安になってしまいます。
    吐き気があるという事は妊娠の可能性が大ですね!!赤ちゃん授かってる事を願ってます(#^.^#)

• 3月21日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

私の先生は違うんです。
    数値も見た上で今回はきっと大丈夫、万が一生理が来たら10日後にきてといっていたんです。

先月以上に確証があるみたいでした。
    先月は化学流産でした。

• 3月21日