お仕事
保険屋の友達からイベントに誘われ、断るとしつこく誘われる。保険に加入しなくても呼ばれる?
保険屋さんの友達から○日イベントあるからきて!と言われ、以前何回かすでにお付き合いで行ってるので、もう行きたくないので予定があるからとお断りしたら、じゃあ、△日は?ときました。
面倒くさいなと思ってたら、追いラインがきて、景品つかみ取りやるから、残っちゃうとムダになるからぜひきて!ときてました。
ムダになっちゃうから!とか、こっちからしたら知らないし💦とイラッとしました。
保険屋って、一緒に働いたり加入の見込みがなくてもその相手を呼ぶんですか?
ママり
どう言った意味で呼ぶんですか?
まだなにも入ってませんし、入る気はないことは伝えてます。
初めてのママリ
何回かお付き合いがあるとは
保険に既に加入してるとかではなくてですか?
無駄になっちゃうからとかはさすがに言いませんが、掴み取りなどもしてて良かったら来ませんか〜って私なら声掛けますが断られたらそれで終わりです🤣
ママり
イベントに何回か既にお付き合いで行ってるってだけで、加入してません💦
ですよね😂
ムダになるとかどんな失礼な誘いかたよ?と思ってイラっとしちゃいました😅
一度断ったら普通はしつこくしませんよね💧
初めてのママリ
あー、そんな感じですね💦
それだったら私は誘わない方かもしれないです🤣
付き合いがある方か、これから加入する方とかだったら呼びますが🍀*゜
それと友達とかですね!
ママり
ですよね…
普通見込みを追うためのイベントですもんね😅
初めてのママリ
ですです😂
ママり
今さっき、私には見込みないのに何度もおじゃませるのはあれだから…と言ったら、見込みなくてもいいの!と言われました💧
こんなに何度も断ってるのに空気よめなくて疲れます💦
また来月もイベントのお知らせするね!と言われましたが、なんと言えばほっといてくれるんでしょうか?😥
初めてのママリ
そこまで暇じゃないのでってもうはっきり断ってはどうですか?
ママり
ハッキリお断りしました。
でもへこたれず来月もお知らせするねー!と返ってきました😅
初めてのママリ
もう無視してください(笑)
ママり
もう十分気持ち伝えたので、無視することにします😂