※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

お子さんの湿疹について、皮膚科での診断を検討中ですか?治療に悩まれているようで心配です。

カサカサではなくて湿疹を長年繰り返しているお子さんいらっしゃいますか?
小児科しか行けてなくて、遠い皮膚科に行く予定なのですが、何かの診断つきますか?

顔は大丈夫でお腹脇、太ももがなんか湿疹ができやすいです。痒がってもいません。
しばらく放置してみたけど、治らず(悪化した)ステロイド&プロペトをやっぱり塗らないと治らないか、、と
ちょっと落ち込み気味です😭

コメント

ゆき(o^^o)

ステロイドを塗っていましたが、アトピーの非ステロイドに1月から変わりました。
乾燥性湿疹です。

• はる

はる

ありがとうございます!✨
    わー!進展があったのですね!まだうちはたった2年なのですが、脱ステできると嬉しいですよね🥺

• 3月11日
  • はる

はる

乾燥性湿疹で検索していくと息子の症状に当てはまりそうなのが出てきました。(「鳥肌みたいな湿疹」など、、)ありがとうございます😭

• 3月11日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

うちの娘は、ロコイドを混ぜたものでは治らなく、リドメックスやリンデロンをまぜたものを毎年6ヶ月は塗っていたんです。

流石に塗り続けていい薬ではないので。

一か八か脱ステロイドの相談をしたところ、非ステロイドを処方してもらえることに。

手首等掻きすぎるところは、未だリンデロンを混ぜたものを使ってます。

そういった場所は非ステロイドでは、ヒルドイド単体並みに効果ないです。

• 3月12日
  • はる

はる

ロコイド微力ですよね、、

なるほど、、ちゃんと6ヶ月って決めるのですね。
    (6ヶ月で上限何グラムってあると今調べました)

プロペトとメサデルム(強)混ぜたものを処方してもらって、
    分量わからず症状が出た時に適当に使ってたのですが、
    2年経ち、いよいよ不安なので、
    確認してきます!

• 3月12日