34週3日で下半身に痒みがある症状が出ています。同じ経験の方いますか?
34週3日なんですが、一昨日くらいから下半身だけこんなふうになって、痒みがある所とそうじゃない所があるんですが、こんなのでた方いますか??
- ゆっこ(1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
痒みはなかったけど腕にできました!
今もまだ消えていません…
ホルモンバランスのせいと言われ
ステロイドを塗るかと言われましたが
怖くてぬれませんでした!
だいぶは薄くなりました!

あり※
妊婦湿疹ってやつかと。ホルモンバランスが悪くて出るみたいです。産んでからもしばらく出ました
-
ゆっこ
コメントありがとうございます!
産んでからも暫くでるんですね😓- 3月11日

ぽこ🔰
私も妊娠中期頃から同じように足と腕がこういうブチブチ状態です😭
皮膚科で処方されたステロイドの塗り薬と保湿剤、抗アレルギー薬を服用してます。
最初は妊娠中ですし飲み薬なしでステロイドと保湿剤の処方でしたが、どんどんひどくなって掻いたところがケロイドのような痕になってしまったりしたので、妊娠後期からは飲み薬も追加になった感じです。
いまだに治ってません😭早めに皮膚科に行くことをおすすめします〜

はじめてのママリ🔰
腕と首と顔に出ました。
真冬に保冷剤付けてないと眠れないくらい酷かったので検診で相談して皮膚科への紹介状を書いてもらいました。
私の場合はポララミン(妊娠中でも飲める抗ヒスタミン剤)と体用にリンデロン、顔用にアルメタを処方してもらってだいぶ良くなりましたよ。
ゆっこ
体が温まると痒くて痒くて……
次回の健診の時に言ってみようと思いますm(_ _)m