※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

システムキッチンの収納方法がわからず困っています。参考になる動画があれば教えてください。

人生で初めてシステムキッチンを使います😂今までのアパートの観音開きの小さーい戸棚と勝手が違うので、収納方法の要領がわかりません。収納がたくさん過ぎて、どこに何をしまうのが良いのかよくわかりません💦どなたか参考になる動画などご存じでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

YouTubeでキッチン収納って入れたら色々出てきますよ!
メーカーが決まってたらメーカー名を検索に入れて同じキッチン使ってる人を探すと参考になると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!検索してみます!!

• 3月11日
ままりん

私もYoutube見るのですが、収納のプロの動画は、収納の法則、ルールを教えてくれるので、オススメですよ。
☆古堅純子さん
☆七尾亜紀子さん
↑私の推しです笑
お時間あったら見てください😁

キッチン用品、多いですか?
アパートに合わせた量しかお持ちで無かったら、収納の中がスカスカと感じるかもしれません。
私もそもそも量が少ないことに気づいて、キッチンの中がガラ空きです😂

収納グッズを沢山駆使してシンデレラフィットでキッチン収納を余す所なく使いこなされてる方の動画を見ると、なんか自分のキッチンが寂しく思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

推しを教えてくださりありがとうございます✨
    そうなんです!キッチン用品も食器も少ないので、きっと新居の収納はスカスカです😂気持ちも余裕があり過ぎて、いつその収納が埋まってしまうかと恐怖です😂😂今からオサレ収納をみて勉強したいと思います!

• 3月11日
  • ままりん

ままりん

分かります!
    なんかスペースがあると、妙に増やしたくなりますよね🤣笑

私も早く何とかしないと、と意気込んだのですが、動画を見てると、収納グッズを買いそろえるのも結構お金がかかるなぁーと思って🤔
    厳選したキッチン用品を買おうと、のんびり考えるようになりました😊
    最初からキッチンについているケース?とかも、ガラガラで何も入れてない状態で、いつになったら整うんだろうって感じですが🤣笑

• 3月11日