※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

子供の誕生日にケーキと寿司以外に用意する料理を教えてください。

質問です。お子さんの誕生日にケーキ以外に用意する料理ってなんですか?

今月末が子供の誕生日でケーキ・寿司は用意するのですが他に思い浮かばずで困っています😓

コメント

ママ

好きなお野菜ありますか?うちはミニトマトと蒸しブロッコリーが好きなので、それを出しました😌
あとはフライドポテトや唐揚げも喜びました👍
パーティーご飯でなくても、お子さんの好物が嬉しいと思います🥰

ママリ

メインが手巻き寿司で
唐揚げ、チーズ巻き、フルーツ、味噌汁、大人用にサラダ用意しました。
子どもが野菜が苦手なので、サラダではなく、ポテト、バターコーンにしてとにかく子どもが好きなものにしました!

ありす

子供が好きなご飯を準備します🙆‍♀️
長男は絶対唐揚げって言うので唐揚げは絶対。
次男はパスタって言うので、パスタは絶対って感じです😂

はじめてのままり

子どもの好きなものにしますー!
息子はハンバーグを愛してやまないのでハンバーグ、付け合わせにパスタですかね。
娘はとうもろこしがだいすきなので
コーンスープを取り入れてあとはからあげとか、、、

普段苦手な食材もがんばって食べてるので誕生日は苦手なものは出さないようにしてます😄

ママリ

うちはプライドポテト好きなので揚げます。
あとはジュースとかですかね。