※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かめたさん
家族・旦那

夫との関係がうまくいかず、毎日喧嘩してしまう女性が、離婚か修復か悩んでいます。夫は全てを女性のせいだと言い、女性は自分が元凶と感じて苦しんでいます。

計画、家事、育児、仕事何も出来ない私なんて
必要ないらしい。。
夫婦として成り立ってないし。。
子供が生まれてから毎日喧嘩、、大っ嫌いな旦那
だけどましな時もあると喧嘩のたびに離婚離婚言ってしまうけど、修復の道を探したいとも思ってる

夫いわく全ては私が元凶らしい

やっぱ離婚しかないかなー
もう無理かなー
他人の家が羨ましい。。
私が元凶ってなに?死にたくなる

コメント

はじめてのママリ🔰

男女ってほんとに分かり合えないですよね🫠

ゆん

お子様が5歳まで元気に育っているのはあなたのおかげですよ。
家事も育児もちゃんとしているからお子様が育っているんです。
大丈夫です。

はじめてのママリ🔰

全てかめたさんが悪いことは絶対ないです。

喧嘩になりそうな時は距離置くとかできませんか?
冷静に話せる時だけ話すとか。難しいですけど😓
あと、仲良く暮らしていきたいと言う気持ちが少しでもあるなら、離婚は言わない方が良いです。(私も言ってしまったこと何回かありますが💦)
死にたくなるほどなら、実家とかに避難した方が良いと思います。

私も夫と喧嘩ばかりでしたが、きっかけがあり喧嘩が減りました。

みかん

なんか全部嫁のせいにするやついますよね。
自分が悪者になりたくないんでしょうね。
うちの旦那もそんなタイプです。
うちの場合は旦那の方が離婚離婚って言ってきて、翌日には何事もなかったかのように接してくるんですけど、私が本気で離婚考え出して、喧嘩ついでに離婚できれば良いくらいに思い始めて言い返すようになってからは、我に返った旦那が謝るようになりました。
私も複雑です。
離婚したいのに、本当にそれで良いのだろうかと踏み切れない自分がいます。
何のアドバイスにもなってなくてごめんなさいm(_ _)m