コメント
8りら
マヴァラのバイダーストップというマニキュアおすすめです。上の子がもっと小さい頃に爪を噛む癖があり、これで落ち着きました😊
chibi26♡まま
マニキュアなどは使いませんでしたが、しゃぶりそうになったら手をつなぐ遊びにさそうなど切り替えをしていましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
それでやめれたのがすごいです🥺
- 3月11日
-
chibi26♡まま
めちゃくちゃ大変でしたが指しゃぶりの習慣を変えたくてひたすら手をつないだり口元に持っていかないようにしました♡
指しゃぶりだけやめさせるのはストレスになると聞いたことがあるので、そのストレスを別の遊びに誘ったり、スキンシップでなくしてあげたい一心でした🤭- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
たしかにストレスが溜まるのがかわいそうで😭
寝る時いつもしゃぶっているので、手を繋いでも振り払われます😂😂😂- 3月11日
-
chibi26♡まま
私も振り払われてました😭😭笑
そこをひたすらくすぐったり抱っこしたりして笑わせて、ママ手繋ぎたいよー!大好きだよー!って手を繋ぐのを繰り返して粘り勝ちでした😂
理解してくれたのか?負けてくれた?のかってくらい本当にしつこく手を繋ぐってことばかり言ってたし行動してました!粘りまくるのがポイントですw
あと指しゃぶりに意識を向かせないように指しゃぶりについては一切口に出さないようにして「ててつなご〜」「ママの大好きな○○くんの手はどこかな〜?」「あ!ここかなコショコショ〜」みたいな感じで傍から見たらテンション高すぎるおかしい人のような雰囲気でした🤪
指しゃぶり始めようとしたら瞬間に「あ!!手みつけたーーー❣️きゃわいいー😚💞」みたいなw
ポジティブコミュニケーションとして手を繋ぐこと、指しゃぶりから意識を逸らすことを徹底する根気は必要です🫶🏻- 3月13日
はじめてのママリ🔰
その後、指しゃぶりはおさまりましたか?😭
-
はじめてのママリ🔰
一歳3ヶ月ですがまだまだ寝る前はします😅結局マネキュアせずです!
- 9月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(;ω;)!!