プレオルソを使用している方はいらっしゃいますか。出っ歯の息子に四ヶ月つけさせましたが、あまり変化を感じません。下の歯は整ったものの、出っ歯には効果が薄い気がします。先生は少し効果が出ていると言いますが、他の器具に変えた方が良いとも言われました。このまま一年や二年続ければ改善する可能性はあるでしょうか。息子の指しゃぶりが原因で、夫は矯正に反対しており、経済的な負担が難しい状況です。
プレオルソやってるかたいらっしゃいませんか?
出っ歯の小3の息子にプレオルソつけさせて四ヶ月経ったのですがあんまり変化を感じられません。
ガタガタだった下の歯が綺麗になったので何かしら効果はあったみたいなのですが出っ歯の方が効いてない気がします。
先生はもとが凄い出っ歯なので分かりにくいかもしれませんが少し効果は出てます、でもできれば他の硬い?器具に変えたほうがいいと言っていました。
四ヶ月使って少し効果が有るならこのまま一年とか二年付けさせたら良くなる可能性って有ると思いますか?
もともと息子の指しゃぶりが原因で出っ歯になったので夫が矯正に反対していてお金を出してくれません。今回のプレオルソも息子のお年玉と私の独身時代の貯金(私は専業主婦です)から出していて本格的な矯正に出せるお金がありません。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
小3の息子がプレオルソをしています。
息子は顎を広げていますが、口腔内の写真を見比べると、始めた頃の1年半前よりも広がって歯が綺麗に並ぶようになりました。
でも、もう少し広がった方がいいとのことで、付けっぱなしの硬い金具にした方がいいけど、お金がかかることだからもう少し見て考えていこう、と言って貰っています。
プレオルソでは限界があるとは言っていました。
私も金銭的に余裕がないのでできればお金をかけたくなく、先生にそのこともお伝えして相談しています🥹
たんたん
小3の娘がプレオルソ1年半やってます!
だいぶ揃いましたが、やはり限界はあるそうです🤔
みい
矯正歯科勤務していた歯科衛生士です。
プレオルソを長期つけていたり、プレオルソだけで出っ歯が治るのは難しいかと思います。
コメント