コメント
mizu
うちの下の子もそうでした💦
好きじゃなさそうだったので、私も特に練習してなかったです!
うつ伏せでも泣かなくなってきたのは5ヶ月すぎてからでしたよ☺️
写真見返してみても5ヶ月より前のうつ伏せしてる写真全然ないです笑
mizu
うちの下の子もそうでした💦
好きじゃなさそうだったので、私も特に練習してなかったです!
うつ伏せでも泣かなくなってきたのは5ヶ月すぎてからでしたよ☺️
写真見返してみても5ヶ月より前のうつ伏せしてる写真全然ないです笑
「うつ伏せ」に関する質問
夜間おしっこ横漏れしています ギャザーや向きは気をつけています 基本横向きやうつ伏せで寝ています 9kgでオヤスミマンのLサイズを使っていますが Mサイズの方がいいと思いますか?
うつ伏せ寝が好きなお子さんがいる方に質問です😖 うちの子はいつもうつ伏せで寝ます お昼寝も夜寝も布団で寝てます そのせいか家でもリビングだと眠くてグズグズするだけでうまく寝れません🥲 出かけてる時もうつ伏せで寝…
今5ヶ月半、寝返りは5ヶ月すぐでできるようになりました 周りの同じくらいの月齢むしろ下くらいの子でもほとんどうつ伏せ状態で遊んでる姿をみます うちの子は9.5割仰向けで過ごしてます💦 発達的に大丈夫なんでしょうか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
り👦🏻
返信ありがとうございます😭少し安心しました、、!
特に練習しなくても、自然と首はすわりましたか?🥲
mizu
はい、特に積極的に練習してないですが、すわりましたよ✨
今も運動発達は平均よりはゆっくりですが、健康に順調に育ってます!
り👦🏻
そうなんですね!😭✨
何回も質問してごめんなさい、首がすわったのは何ヶ月ごろでしたか?🙇🏻♀️
mizu
3,4ヶ月検診で、一応座ってるねと言われました!ちなみに4ヶ月後半で受けました!
首がすわってもその後しばらくうつ伏せは嫌いでした🤣
り👦🏻
そうなんですね!
わたしは逆に3ヶ月後半だったんですけど、首すわりの項目で再検になってなおさら不安で😭💦
のんびり屋さんだと思って本人のペースに任せようと思います笑
回答ありがとうございました🥹