私は子どものために貯金を残したいです。方法を教えてください。
私はあらゆるお母さんより劣っていると言われました。
子どもを置いて死ぬしかないです。
私がいない方が子どものためになります。
貯金を全額子どもに残したいのですがどうすればいいですか?
- ママリ
コメント
まろん
誰にそんなこと言われたんですか?
死ぬよりも、その人から離れることを考えてください。
ママリ
2000万くらいあります。
上記のような発言をする旦那様なのでそれは頼れません。
あお
完璧なお母さんっていないと思います😭お母さんがいないのは絶対に
子どものためにはなりません😭
子どものためにいなくなると
おっしゃってますがもしそうなれば
子供は自分のせいでって
一生生きていくことになります😭
旦那さんから言われたのですか?
そうならまずは旦那さんから離れてください。
-
ママリ
私はほんとにダメな母親です。旦那と口論になりヒスって物や自分に当たったり、色々あって旦那のご飯だけ作るのをやめていたり、仕事もできないし人付き合いもできないしダメなところがたくさんあります。
私の存在は子どもに悪影響だと思いますし、
旦那からも「お前のせいで子どもの発達が遅れてる」
「お前はいつか子どもに暴力を振るう」
と言われています。
子どもは1歳10ヶ月なので、今のうちに私がいなくなれば記憶に残らないかなと思ったのですが、やっぱりダメですよね。
こんな私にママと言って寄ってきてくれる子どものことを思うと、
自分はいなくなりたくないなって思います、、
旦那から離れることを考えていきたいです。
温かいお言葉をありがとうございます。- 3月11日
ミラクル
離婚したら、死んでも財産は旦那に行くことはないです。籍が入っているうちはいくらかは必ず行きます。
生前贈与もありますが、年間約100万円以上から税金がかかります。
というか自分の貯金2000万円あるなら、人生建て直せると思うのですが。
死んだら知らないところで搾取されるだけですよ。
-
ママリ
籍が入っているといくらかは必ずいくのですね、、、
教えてくださりありがとうございます💦
1年前に家を建ててしまい、一生共働き前提の高いローンを組んでしまっています。
後悔しかしてません、、
旦那1人の名義で支払いしているのですが、離婚したとき私にも支払う義務が出てきますよね、、、
それと無職になることを考えると2000万でもかなり不安があります😢
年間約100万以上から贈与税なんですね、、
実親は信用できるので、子どもに使うように頼んでお金を預けようかと思ったのですがダメですね😭
そもそも死んだら旦那に親権が行ってしまうので浅はかでした、、- 3月11日
ままり
今はあなたがいるからご主人はあなたに向かって暴言吐きますがあなたがいなくなったら矛先は子供に向かいますよ。
それは許せなくないですか?
そうなるのが目に見えているのだから子供を置いて死ぬのではなく子供を連れて糞旦那から離れましょう。
-
ママリ
子どもに矛先が向いてしまいますね、、そんな可哀想なことにはしたくないです、、
常識のなさすぎる義実家一族に囲まれ、旦那とは度重なる大喧嘩、何が正しいのかもわからなくなり
自分が全く若くないこと、離婚したらなんのスキルもない無職になること、人生失敗ばかりだったことを考えると離婚してやり直す気力がなく
良くないことを考えてしまいました。
なんとか旦那から離れられないか少しずつでも考えていきたいと思います。
ありがとうございます。- 3月12日
退会ユーザー
他の方への回答見ました。
あなたが居なくなったら今度はその矛先が大事な子供さんたちに向くんじゃないですか?
貯金があるならお子さん連れて離婚は視野に入れないのでしょうか?
-
ママリ
20代なら良かったんですが、、歳取ってるのに恥ずかしながらなんのスキルも資格もなく
人付き合いが下手で物覚えも悪く、再就職できる自信がないです、、
職場結婚で(今となっては本当にバカだと思いますが)かなり頑張って大きめの結婚式を挙げてしまい、離婚するとなると職場の人や来てくれた友人たちにもう顔向けできない
去年建てた家も私が寝る間も惜しんで考えて(旦那は私に丸投げ)、離婚したら家を旦那に取られ
私もローンを払い続けなければならない
実親に頼るためには今住んでいる地域(少し都会で便利)を離れて田舎に帰らなければならない
失敗続きの人生でしんどくなってしまった
など色々考えてしまいます
子どもに申し訳ないです😢- 3月12日
ままり
そんなことを言える人のほうが人として劣ってると思います!
他の人のコメント見ましたが
2000万もあれば離婚しても困ることはないと思いますし
今死んでしまったらお金、こどもまでそんな人間に渡ってしまいますよ!
-
ママリ
ありがとうございます😭
少し落ち着いてきたのでよくよく考えてみると
私の旦那が、世の中の全てのお母さんの全ての家庭事情まで知っているわけが無いのに何言ってんだってなりますよね、、
離婚したら、高く組んでしまった家のローンの支払い義務が私にも出てくるんじゃないか、再就職出来る気がしない、、と不安で躊躇してしまいます😢
でも仰る通り、今死んだら子どもとお金が旦那に行ってしまうのでそれは避けたいです😭- 3月12日
退会ユーザー
貯金2000万あれば男を捨てて新しい人生を子供と生きます!
-
ママリ
高齢無職シングルマザー、ローン支払いもありそうで躊躇してしまいますが、少しずつ考えてみようと思います。
ありがとうございます😭- 3月12日
退会ユーザー
劣ってると思います
母親なら死ぬこと考えないで全力で子供を守り育てるものです
子供が小さいなら死んだら旦那さんにお金管理になるのでそのお金もどこにいくのやら
どうすればいいか?
死ぬ気で生きて育てることです
-
ママリ
あなたみたいに強くなりたいです。
あなたより劣ってるとは思いますが
私の旦那が言う、あらゆるお母さんよりっていうのは流石に全員のすべてを把握できるわけがないので言い過ぎかなと思うようになってきました
激励ありがとうございます- 3月12日
いちご🍓
弱気にならないでください。他のお母さんより劣ってなんかないです。みんなそんな完璧なお母さんばかりじゃないですよ。今まで子供育ててきただけであなたは立派です。
強く生きてください。
-
ママリ
お優しい言葉、ありがとうございます😭
こんな私にも笑いかけてくれて寄ってきてくれる子どもを思うと、私はまだ死ねないと思いました。- 3月12日
まろん
そんな事を言う男に子供を任せられますか?
子供を守れるのは貴方しかいません。
貯金がそんなにあるなら、離婚してお子さんと幸せになってください。
簡単に言っているつもりはありません。死ぬよりも悪いことなんてないです。
ママリ
おっしゃる通り任せられません、、
子どもは1歳10ヶ月と小さく、短い間ですが責任もって育ててきたつもりですが、度重なる暴言等で心が折れてしまいました。
私自身全く若くなく、何のスキルも無く、
職場結婚なので離婚となれば、夫ではなく、立場が弱い私が職を失います。
何にも良いところがない私が子どもを抱えて、子どもを養えるくらいの仕事に再就職は無理だと思います。
浪費しないようにずっと心がけてきたことと、結婚前に犯罪被害に遭った時の慰謝料が600万あるので貯金額は多く思えますが、無職になることを考えるとこれでなんとかなるようには思えません、、
本当は子どもを手放したくないのですが毎日のように罵り合いの喧嘩になり何が正しいのかわかりません。
まろん
再就職は無理なんかじゃないですよ!
でも、今は少し心身ともに疲れてらっしゃると思いますので、すぐに正社員で働かなければ!とは考えなくていいと思います。
まずは、ご主人と離れてお子さんと安心せて暮らせる場所の確保、離婚の為の準備から始めるのが良いと思います。
助けてくれる制度や施設はちゃんとあるはずです。
役所や女性センターなど、まずは近くの相談先を調べてみてください。
暴言があるなら、録音なりの証拠を残して、弁護士に相談してください。
死ぬのは、いつでも出来ます。まずはお子さんの為に出来る限りのことをしてみましょう!